みんなのレビューと感想「砂上に誓う恋」(ネタバレ非表示)

砂上に誓う恋

格差恋愛にドキドキ

『ナイルの果てに』は、美しい王女様と美しいドレイの格差恋愛です。
    古代エジプトという背景なので、こりゃ絶望的な展開かなと思いましたが……ドキドキしました。
    『ナイルの誓い』は、スピンオフのお話ですが、この中で一番大好きです。
    全部オススメです。

すごい

面白かったです。ハーレクイン?には珍しく古代エジプトが舞台。また二世代に渡る物語となっています。どちらもハッピーエンドで終わり、とても素敵でした。

絵が素敵!そして、大好きな歴史もので、エジプトっぽい設定(^-^)
    見つけた瞬間、衝動買いでした!内容も本当に良かったです。

2つの繋がったお話

2つのお話が世代を超えて繋がっていて良かったです。1つめのお話だけじゃパンチが弱くて何だったと思いましたが、2つめの話の伏線だったんですね。

ハーレクインには珍しいエジプトもの。しかし王道ですね。原作ものではなく、筆者オリジナルとのこと。安心して読めます。ハッピーエンドはいいですね〜

古代エジプトの美しく王女と捕虜として連れてこられた男性との純愛を描いたステキなストーリーステキなストーリー。

いいんだけどさ。

いいんだけど、ハッピーエンドだし、身分社会があって、その枠を超えた愛が貫かれるわけだし、いうこと無いはずなんだけど、やや綺麗に無駄なく流れすぎているかなと言う気はする。そのせいで、なんか不完全燃焼な気持ちです。絵はいいよね。

ハマりました

絵もキレイで、とても面白かったです!
    悲恋を描いているのかと思ったら、ハッピーエンド。
    この作品から、この作者さんにハマりました。

優しい世界すぎるかな

妹に甘すぎるし罪人の仲間にも甘い。
    次の話に繋げるために必要な人員とはいえそりゃー無理だろ?って思いました。
    意を決した時の仕草はああ、先生のキャラだなーって思いました。
    ご都合すぎるけど楽しかったです。

二話分で1つの物語ですね。
    とっても楽しめました。
    良かったねと終わるお話でした。