みんなのレビューと感想「今際の国のアリス」(ネタバレ非表示)

他の方のレビューでめちゃコミさんでは「前の話が何コマか被ってる」とあり、計算してみると数百円損しそうなのでこちらでは無料分の6話を読み、
    それ以降は他サイトで購入して読みはじめ、全巻完読いたしました。

いやー、、おもしろかったです。
    デスゲーム系の作品が好きなクチですが、これは群を抜いたものでした。
    「生きるため」に参加する数々の「げぇむ」がどれも緻密で残酷で、怖いもの見たさですが52枚すべての「げぇむ」を覗いてみたかったです。
    レビュー数も少ないことから、あまり世に浸透していないのでしょうか。もったいないですね。多くの人に読んで欲しいです。

★−1なのは、めちゃコミさんで買うと損するからです。
    作品は文句なし★5です。

気になります

無料分を読んでいますが、普段はこういったおどろおどろしい感じの漫画は怖くて読めないのですが…

その怖さを払拭してしまう程に興味をそそられる内容で、ついつい読んでしまうような作品だと思います。

げぇむって一体何なのか?誰が何の目的でやっているのか?本当に謎だらけで続きが気になります!!

げぇむ自体も、一見、無理難題に思われるのに、冷静に種明かしを読むと「なーんだ、そう言われてみればそうだ!」と思えるトリックのような内容で、よく考えられているし、とにかく続きが気になる!!

初期は

面白かった…のですが、ラストにかけて尻すぼみした感が否めません。特にハートのクイーンとの戦いにおいては、心理戦なのに薬を盛らちゃうのは如何なものか。最後は最高の心理戦を期待していたのですが…。ジョーカーとの関わりも、え、それだけ?そこをもっと丁寧に描いてもよかったんじゃないかなと思うのですが、まぁ中間管理者扱いならそうなのか。随所随所で個人的にギャグ要素が散りばめられていてツッコミどころが満載でした。
    でも最後まで引き込まれて読ませて頂きました♪

絵も内容も好き

作品の内容としては
    パニックホラー系になると思います。

絵は若干線が細いですが
    ソコまで好き嫌いが別れる事が無い
    万人向け絵です。

ストーリー展開も
    中期頃に多少グダつきますが
    上手くサブキャラクター等で補い
    読んでいて飽きないかと…

個人的にはラストが某海外ドラマみたいで
    かなり物足りなかったですが
    某海外ドラマを観たことが無い方には
    面白いラストかも…

面白いけど

面白くてハマって読んでたんですが、最初にいた友達達が途中で死ぬことになってしまい、悲しくてその先少し読んだところで読むのやめてしまいました。頭を使うゲームだったり心理戦だったりで、何とかみんな生き残れるだろうと思ってたのに。人の心を操ったり、面白いけど苦しい気持ちになるお話です。

by 癒椰

究極のデスゲーム

グロ系あまり得意じゃないけど、怖いもの見たさで見てしまう時があります。只グロイだけとかじゃなくて、ストーリーがしっかりしているものは色々と考えさせられる時もあります。こんな世界あり得ないじゃんって思う事もあるし、絶対に嫌だけど、もしそんな世界に飛ばされたら‥と考えさせられる作品でした。

ドラマ観てからの

原作があるとは知らずにドラマを先に観てからの漫画です。ドラマがテンポ良く進んでいたからか、キャラの微妙な違和感がありましたが、別物として面白い展開になってるのでさくさく読めました。最初に参加するゲームが全く違っていたのですが、先が気になりポイント使って購入していく予定です。

実は深い?

たまたま昨日Netflixで1話見てみたので原作か!と思い読んでみた。登場人物、特に主人公が「やな感じ」なんでどうしようかと思ったが、あっという間に無料分読んでしまい、続きが気になるけど長いから、課金するか思案中。まだ最初なのに、自分の人生とか考えさせられた。

こういう作品大好きです。
    不思議系な世界に迷いこんでしまい、仲間たちと協力しながら様々な課題をクリアしていく…
    展開的には、どこかでみた作品と重なるものもあったけど、この作品特有の「げぇむ」の内容がおもしろかった。なかには切ない内容もあり、泣けた。
    読んだらはまる。

by Harvest

カルベかっこいい

ガンツっぽいなと思いました。登場人物のカルベがかっこいいです。主人公はちょっと頼りないところが人間くさくてよいです。