みんなのレビューと感想「今際の国のアリス」(ネタバレ非表示)

あえて言おうこれはよくあるゲームもの

ゲームものはお腹いっぱいという人は多いと思うがそんなあなたに今際のアリス

異世界?に飛ばされてげぇむに参加せざるえなくなった主人公達に理不尽なげぇむが次々と襲いかかる

カバーは最高にかっこいいが内容はよくある生死のゲーム物語
    最後まで見てないが課金してまで読むことはない
    ストーリーはしっかりしてるので暇潰しにはもってこい

動画配信サイトで見ておもしろそうだなと思っていて、漫画が原作ということを知りこちらで見つけました!
    ストーリーを全く知らないので、え、どういうこと?と話の展開が早く、まだよくついていけてないですがテンポが良いのは読みごたえがあります。
    無料分とりあえず読んでみて読み続けるか決めたいと思います。
    それにしても1話ごとのさいしょの前話のかぶりは要らないですね。

信じ難い世界に…

現実世界に嫌気がさしていたそんな中、気づいたら友人2人ととんでもない世界に移ってしまった主人公。一見なんの取り柄も特技もない主人公だが、普通の人とは違う視点のものの見方や観察力でこのピンチから抜け出すことができるのか!!!
    これからどんなげぇむが立ちはだかるのかそれをどうかわしていくのか展開が楽しみ。

どっちが先?

いまわのくにのアリスと、いまわの路のアリスはどちらが先の作品なのか、また関係はあるのか気になる所。それと前話とのカブリのページ数が多すぎるのが無駄、フラグが雑ですね。面白いのですが雑さが見える所が残念というところで、星っみっっっつでっすぅっ‼︎

by 会長t

んーーーー

不気味系ファンタジーですね。異次元?パラレルワールド?に飛んで、デスゲームに参加させられる的な。にしても、大吉以外の登場人物が好みじゃない。イラつく。後々多分そこがキーになって魅力的になるんでしょうけど。5話でドロップです

by tmdd44

途中までです。今際シリーズ、こちらが先のようで読み始めました。スリルあるげぇむ、心理戦なんかは結構面白かったし、序盤から漂う謎解きのためのピースも興味をそそられる内容。ただ、話数が多いのでげぇむが今後も続くだけなら飽きるかなー?と手が止まりました。

by yamanen

よくある話

異世界、生死を賭けたげえむ、正体不明な「あいつら」、良くある話だと思います。
    ただ、ゲームのルールやキャラクターは当たり前だけど違うので、楽しめるかな、って程度です。
    画は割りと整っているので、読みやすかったです。

試し読みの時点で夢中にはなれずです

昔の漫画は一周回って新鮮だったりしますが、2017年作品には逆に時代を感じてしまうのかな…。
    こんな高校生は今時いないし、今時の子は共感出来ないのでは?と。個人的な感想です、ごめんなさい。

面白いけれど

生死をかけてげぇむする。
    とても面白い展開
    内容には4以上をつけたいのですが
    皆さんも書いてる通り、ページが被っている部分があり、ポイントがもったいない、、、
    ただそれでも読んでしまうくらい面白いです。

実写が気になる

途中まで読みました。
    私には絵が馴染めなくて、続きが気になるのですが無料分までにしました。
    実写化されてるということなので、そっちを先に見てみようかなとおもっています。