みんなのレビューと感想「今際の国のアリス」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

花火みたいなのが上がったなぁと思ったらいつの間にか知らない世界。しかも、生き残るためには「げえむ」に参加し勝たなければならない。命を懸けた「げえむ」にハラハラドキドキします。

怖いけど続きが気になってしまう

最初は一緒に生き延びようとするのに「るうる」がそうさせてくれない。どうなるの?!どうなるの?!とハラハラドキドキしながら読み進めてしまいます。

話題なので

知人が今際の国のアリスの実写を観てて面白いと言っていたので原作を読みに来ました。今のところ先が全く読めないので面白いです。個人的にはチシヤが1番好きなキャラです。

ドラマ

ドラマを先に見てて、原作あることを発見。無料分読んでますが、ドラマとは最初のゲームから違うのか!設定もわりと。と思ってたら、次のゲーム鬼ごっこは同じだった。とりあえず無料分読みたいです

ドラマを先に見ました

漫画の原作があったのですね!!知りませんでした。ドラマを見て面白かったのでこちらを読みました。やっぱりおもしロイ、課金して読みたいと思います。

面白い!けど…

内容は面白い!展開も早くて読み進めちゃう。
    ただ…他のレビュアーさんも書いてたけど、話始めの三分の一位は前話の後半部。とても損した気分。ならptを下げるべきかなぁって。

設定は良かった

特に詳しい訳ではありませんが、これまで読んだコミックの設定では新鮮で、1話、1話、新たな気持ちで読みました。無料分まで読んだのですが、読み進めるかどうか?は保留です。

場面展開はゲームやアニメのようですが、登場人物の心情やその変化にリアリティがあり、タッチにも迫力があり今までにない斬新な作品です。はっきり言ってどタイプです

タイトルに惹かれて

可愛い中でダークな話かと思い読んでみたら全然イメージと違いびっくりしました。高校生の時ってでも似たような絶望感を抱いていたなとも思います。

リアリティ、半端ない

画一化された世界には、必ずはみ出しものがいる。選択肢の無い現実はたちまち色を失ってゆく。アリスが向かう世界には必ず自己責任が着いてくる。