みんなのレビューと感想「今際の国のアリス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

素直に面白いと思う。今、主人公が女子高生のアリスの方を半分ぐらい読み進めているところです。話の舞台である今際の国なるものが実在するのでは?実在しているなら自分は行きたい?など空想が膨らむのも楽しみ方のひとつかな。

すごく面白い!

課金して全話読みましたが、最後まで本当に面白かった!
    全話読んだから気づいたけど、初っ端からカルベくんは色々言い当ててましたね。
    すごいネタバレしてました(笑)
    全話読んでもう1回読むのもオススメです!

思わず、「今際」の意味を調べてしまう。
    「今際…もうこれ限りというとき。死にぎわ」
    そんな「今際の国」に突然放り込まれた人たちの話です。
    怖すぎて、展開が気になりすぎて、読むのをやめられません。

これは

本当におすすめ。こういう漫画は途中飽きたりするけれど 全然飽きない。この先 この先が気になる。内容も濃ゆくてすごい面白い漫画。ゲームの内容も手が込んでいて吸い込まれるような感覚に陥る。見て損は無いと思います。

んーーーー

不気味系ファンタジーですね。異次元?パラレルワールド?に飛んで、デスゲームに参加させられる的な。にしても、大吉以外の登場人物が好みじゃない。イラつく。後々多分そこがキーになって魅力的になるんでしょうけど。5話でドロップです

by tmdd44

途中までです。今際シリーズ、こちらが先のようで読み始めました。スリルあるげぇむ、心理戦なんかは結構面白かったし、序盤から漂う謎解きのためのピースも興味をそそられる内容。ただ、話数が多いのでげぇむが今後も続くだけなら飽きるかなー?と手が止まりました。

by yamanen

終わり方がきれい

デスゲーム系の漫画ってふんわり始まりよくわからず終わるってイメージでしたがこれは違いました。初めてちゃんと終わったの読んだかも。ちょっと理不尽なのも含め1個1個のゲームもおもしろかったです。

よくある話

異世界、生死を賭けたげえむ、正体不明な「あいつら」、良くある話だと思います。
    ただ、ゲームのルールやキャラクターは当たり前だけど違うので、楽しめるかな、って程度です。
    画は割りと整っているので、読みやすかったです。

意外と毎日楽しみに

ありそうでないのかなって思う物語だと思います。
    最近色々漫画読み漁ってますが1番はまったかも。
    「げぇむ」は誰が何の為に始めた事なのかマジで気になります。
    全部一気読みしちゃおうかと…

生き残れ!

なんとなく生きてた、居場所のない人生が、ある時、命がけの「げぇむ」によって大きく変わる。生き残るために仲間のために、全身全霊で生き残れ!
    グロい場面もあるけど、すごく面白い