みんなのレビューと感想「今際の国のアリス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

設定全てが秀逸で残酷

至高のカタストロフィもの。頭脳戦・体力戦・心理戦ともに、プレイヤーの心情を他に例が無いほど秀逸に描いている。アニメ化されるとのことなので、そちらも期待。

by TTT

あえて言おうこれはよくあるゲームもの

ゲームものはお腹いっぱいという人は多いと思うがそんなあなたに今際のアリス

異世界?に飛ばされてげぇむに参加せざるえなくなった主人公達に理不尽なげぇむが次々と襲いかかる

カバーは最高にかっこいいが内容はよくある生死のゲーム物語
    最後まで見てないが課金してまで読むことはない
    ストーリーはしっかりしてるので暇潰しにはもってこい

素晴らしい計算…

この作者は頭がいいな~と感心してしまうくらい巧妙な「げぇむ」展開に終始ハラハラさせられてしまいます。

絵も綺麗でSF感がありまだ主要人物たちが接触してなかったりするのでこれからの展開が気になる作品です!

動画配信サイトで見ておもしろそうだなと思っていて、漫画が原作ということを知りこちらで見つけました!
    ストーリーを全く知らないので、え、どういうこと?と話の展開が早く、まだよくついていけてないですがテンポが良いのは読みごたえがあります。
    無料分とりあえず読んでみて読み続けるか決めたいと思います。
    それにしても1話ごとのさいしょの前話のかぶりは要らないですね。

オモシロイです!

一つ一つのストーリーがとてもよくできていると思います。アリスの頭脳戦がとてもカッコ良くて、最初の相棒?もとってもステキ!と思ってたらまさか相棒が死んじゃって(泣)でも、タイトルからして気になるウサギさんがいるので、この人がホントの相棒?と思ってみたり。まだまだ途中なので、この先が楽しみです。

(*´ω`*)

本屋で見かけて気になっていたし、無料だったので読んでみました。
    何だか、似たようなストーリー展開の作品がありましたよね?
    しかも、主人公に魅力が感じられませんでした。
    皆さんもレビューで書いていますが、話の冒頭が前話の終盤とかぶっていて、ポイントが勿体無く感じます。

面白いけど

面白くてハマって読んでたんですが、最初にいた友達達が途中で死ぬことになってしまい、悲しくてその先少し読んだところで読むのやめてしまいました。頭を使うゲームだったり心理戦だったりで、何とかみんな生き残れるだろうと思ってたのに。人の心を操ったり、面白いけど苦しい気持ちになるお話です。

by 癒椰

究極のデスゲーム

グロ系あまり得意じゃないけど、怖いもの見たさで見てしまう時があります。只グロイだけとかじゃなくて、ストーリーがしっかりしているものは色々と考えさせられる時もあります。こんな世界あり得ないじゃんって思う事もあるし、絶対に嫌だけど、もしそんな世界に飛ばされたら‥と考えさせられる作品でした。

信じ難い世界に…

現実世界に嫌気がさしていたそんな中、気づいたら友人2人ととんでもない世界に移ってしまった主人公。一見なんの取り柄も特技もない主人公だが、普通の人とは違う視点のものの見方や観察力でこのピンチから抜け出すことができるのか!!!
    これからどんなげぇむが立ちはだかるのかそれをどうかわしていくのか展開が楽しみ。

ドラマ観てからの

原作があるとは知らずにドラマを先に観てからの漫画です。ドラマがテンポ良く進んでいたからか、キャラの微妙な違和感がありましたが、別物として面白い展開になってるのでさくさく読めました。最初に参加するゲームが全く違っていたのですが、先が気になりポイント使って購入していく予定です。