【ネタバレあり】サイコメトラーのレビューと感想

続編をぜひ...

25年ぐらいまでのマガジンの連載の方は知らなくて、こちらから手をつけたんですが。今のところは既刊の最終話になってる「ブラック・ゴート」、あと「狼たちの残照」がかなりよかったから、続き読みたいですね。

他人の残留思念を断片的に読める能力の設定と、サイコサスペンスの取り合わせは最高で、さらに心理学の味付けもばっちりマッチ。

謎解きパートと、人間の心情やトラウマの描き込みもバランスが良くて、ほんと傑作ですね。

懐古厨もニッコリ(ネタバレ?)

20年以上前、TOKIOの松岡さん主演ドラマを見てから少年誌で連載していた『サイコメトラーEIJI』を何故か12巻から購入、全て集めました。

青年誌移籍後のこちらを読んで『途中からEIJIでやってた様な“エイジと犯人になった人達との番外編(Breakとして)”がある』と感じました。
    こちらは否定ではなく、犯人へ感情移入しやすい導入、事件の背景が分かるので個人的に好きです。

偉そうに言う割には2019年5月時点では配信分全ては見れていませんが、オススメです。

また、勘違いで前作『サイコメトラーEIJI』が現在配信されてないと思ってしまっていましたが、配信されてましたね…
    もし、今作『サイコメトラー』から入った人、『クニミツの政』や『でぶせん』と言ったスピンオフから入った人は必ず読んで欲しいです。
    時系列的にも志摩さんが警部に昇進した理由や、メンバーの繋がり、スピンオフ作品キャラが出ていたり、『サイコメトラー』の回想シーンでも出たチョイ役キャラがいたりして『EIJI』から読んでた人にはクスリとなるネタもあるので…

サイコメトラー

サイコメトラーが放映されたのはかなり昔だった。ものに触れると、残された残留思念が分かると言う設定に憧れた子供は多かったと思う。
    主人公役のTOKIOの松岡君は格好良かったし、他の役者さんも原作のマンガに合ったキャスティングでいいドラマだった。
    最近はCGの技術が本当に凄いが、あの当時のサイコメトラーの映像もリアルだった。

_(:3 」∠)_

シマさんとエイジのコンビサイコー!!でもどちらかと言えば、サイコメトラーEIJIの絵が好きやなぁ。けど相変わらず事件はこちらも、なかなかグロい事件ばかりで犯人も意外な人だったりで読むの楽しいです!合間にある、みっちゃんの回に癒されます❤️オススメです!!

大好きです。

懐かしい!!全巻持ってました!!人や物に触ると、その残留思念が見えるエイジの話。結構トラウマになりそうな話も多かったけど(カタツムリとか)、大好きでした!!個人的にはトオルが大好き!!切ない恋もしましたが、幸せになってほしいなー。

大好きな漫画

懐かしいです。昔、少年マガジンでずっと読んでました。
    たんなる高校生が、物に触ると、その物が見た映像がわかるんですよね。
    それで事件を解決していく。ラスト忘れちゃったからまた読もうかな

これは

続編だった事に結構読んでから気づきました。
    なかなか面白い話で続きが気になります。

絵は結構古めですが読みやすいです。
    続きが気になりなるので少しずつ読んでいきたいと思います。

高校生である主人公の学校生活や学外での友人達や家族を巻き込んだ事件解決を推測しながら楽しめました。舞台となっている時代背景も興味深く読めました。

大好きな漫画です!!まぁ基本的には猟奇○人の話ですが。ヒトコワみたいな感覚で読めます。多少グロいです。苦手な方はご注意を。個人的にカンナビスが好き♪

いっけんダブリの高校3年生の男子生徒の主人公。じつは、触れた物の記憶を読み取る能力の持ち主。女性刑事と手を組み難事件を解決していく。