【ネタバレあり】初恋。あと3cmのキョリのレビューと感想

要は学校一のイケメンで帰国子女のモテ男子
    ある日遥は資料室に用事があったので、行ってみると、要はHをしている最中だった。

驚いた遥は慌ててその場を離れバレていないと思っていたが要は遥を見ていた。
    読んでいて、私は男子からモテることも無いしと凄く卑下する事にイラッとする。

お礼(口止め?)にと出かける事になった要と遥だが、行ったのはクレープ屋さん。
    その時丁度カメラの収録でカップルと撮っていたのだが、男子はイケメンなんだけどねぇと言われる始末。

要は遥のメガネを取って、まだ付き合い始めて、2ヶ月位ですかねぇ、カワイイ奴で、昨日が初めてのHでした等といけしゃあしゃあと言い放った

次の日ドキドキしながら登校した遥だったが心配なんかしなくても、要の周りには相変わらず多くの友人達を見た。

要は努力もせず私なんかと逃げる女が1番嫌いと
    手痛い一言を言われてしまう。

塾に行くのに歩いていたら後ろから小学生ぐらいの男の子が遥にぶつかって来て、買ってきた卵を割ってしまい泣き出してしまい、何故か遥がお金を出し買い替える羽目に、その時金なら渡しただろと家から要が出てきて弟に遥の事を学校の友達だと紹介する。家で代金を渡すし、靴下に潰れた卵液が着いたのも洗っていけばと、遥を家に上げた後、じゃがいもの皮を剥いていた、

学校では華やかな日々を送っているけれど、実は案外苦労人じゃないかなと思った。

どういうきっかけで付き合うのかなと気にはなるけど、無料分では結果が出ていないだろうし課金
    してまで最終話までは見ないかな。

放課後、資料室でヤってる所を見てしまった主人公の遥と、見られてしまった人気者の要。
    その一件や要の弟を通して等、徐々に距離が近づく二人。
    無料の10話まで読みました。
    初デートの時に写真を撮られた雑誌をきっかけに、遥は要に対しての気持ちを自覚した?所で10話終わりました。
    読んでて、要と正反対な遥とのラブな話なんだろうけど、遥がネガティブすぎてイライラしました。
    私なんて…とか言ってるわりに何の努力もしてなくてひねくれてる遥。逆に要がポジティブすぎるし、あぁ、自分に自信あるんだろうな、と見えてしまう。

話はよくある話ですよね。陰キャと陽キャとのラブ話。絵も好きじゃない、話も既視感ある様な話。続きは読む理由無いです。

by 茉波

内容が薄い

ありがちな素朴女子とキラキラ男子の話なんだけど、内容が薄い!
    仲良くなるエピソードもよく分からないし、ライバルの女の子も中途半端かな。

でも、絵はキレイで、女の子達も可愛いです。あんなキラキラ男子に構われたら、すぐに恋に落ちてしまうのは、とても分かる気がする。

さらっと読めてしまいました。。。。

久々恋愛もの…( *^艸^)

チャラそうに見えて家族思いとか、裏ではしっかりしてる人いるよね。お似合いだと思うけどなぁ。自分に自信が無い、よくわかる。いつか自信もって2人が幸せになれたらいいなぁ。

途中までですが…

何だかイライラする展開…顔は良いけど、育った境遇で女にだらしないっていうのも何だかなぁーと思ってしまう。
    主人公の女の子の描写も、幼いならば男の子も合わせて成長させてあげてー!

いわゆる

いわゆる、冴えない女子とイケメン人気者の男子との恋です。よくある話。
    スタートが、学校で彼女でもない女の子やっちゃってる割にその後純情まっすぐキャラな男子にちょい違和感あり。

胸きゅん

最初は友達からの付き合いだったのにそのうち好きと言う気持ちができた!恋なのかわからないとこもあったけど最後、初恋が叶って良かったです!

男と女の友情ってある?

今迄友達という子はいませんでした。女友達もお弁当食べるだけの子はいたけど、本心を話せる子はいませんでした。だから、男友達なんて出来るわけがないと思ってた。

なんかモヤモヤ

キュンとする事もあったけど、何か全体的にはモヤっとする感じがしました。最後はハッピーエンドで良かったけど、なぜ離れる必要があったのかその時間は何だったのかよく分からなかったかも…。

途中までは良かったんだけど、後半が少し残念。

ラストは、ハッピーエンドだったから良かったけど、もう少し2人のイチャイチャが、見たかったかな。