【ネタバレあり】ロンタイBABY-喧嘩上等1974-のレビューと感想

面白い。

大好きだけど、チャコと ひろうの恋愛が はっきりしなくて イライラします。ひろうは他にも 女が いて、なんなの?って腹がたちますね。
    でも、高校生だから こんな 恋愛なのかなあ?大人になって どこかで チャコが 働きだしたら、きっと 変わるんだろうと思います。チャコだけを 愛してくれる男性のほうが、わたしは 嬉しいです。
    そこまでは 描いてはもらえないだろうなあ?

懐かしい!

懐かしいですね。若かりし頃、姉の影響で前作の単行本を読んでました。チャコとマコがつるんでやりたい放題なところが面白いけど、男絡みの事になると実は女らしくて、意外と純情だったり(笑)緋郎って、久子の事好きなんだろうけど、年上の彼女もいるんですよね。久子に一途であって欲しいのになぁ。

タッチが丸くなってる!

ストーリーは健在!ロンタイの世界観はそのまま!しかし、漫画あるあるですが、タッチがまるくなって、コミカルなような、カジュアルな雰囲気の作画なのがちょっと星1つマイナス!

でも、チャコとマコにまた会えてうれしい!

ヤンキー関連でおもしろいの、見つけたた!あすかとは、打って変わって庶民に、お馴染みな、ハングレで、良いコンビ!

昔の女子高生。ヤンキー全開ですね。感覚で書いている描写が割りと多く読み取れない部分もありますが次の話を楽しみにしています。

なつかしい!

昔大好きだった漫画で、途中から辞めてしまったのかとおもってた!
    単行本にはなってないのかなー?!
    ほしいんだけど!

昔読んだことがあって懐かしくて読んでみました。一昔前のヤンキーってこんなだったなぁと。学校同士の派閥とか喧嘩とか。今の時代ではあまり共感されないかも。

ヤンキー漫画

ロンタイbabyの続編かなと思いますが、前作と雰囲気同じで懐かしく読みました。相変わらずのお茶目で勝手だけど魅力的なヒロイン2人。生き様がかっこいいですね

懐かしい。

雰囲気もロンタイbaby のまんま、で、懐かしいです。前作?が未完なので、こちらで完結してくれるのか期待です

なつかしくてついつい読んでしまいました。チャコとマコ!!最高で最強でした!!
    チャコはクールだけど実は女の子な感じがいい。マコやんは、あっほだなーってところがいい。
    昭和はよかったなー。