【ネタバレあり】猫科男子のしつけ方のレビューと感想

裸体が美しいです

昔から好きな作者様のBL作品。見つけたとき衝撃を受けました。
    が、この方の描く男子はほんとに素敵なので、畑が違っても絶対面白いに違いない!と思い購読。
    思ったとおりよかったです!出てくる男みんなかっこいいしかわいかった!
    話の内容としては程よい盛り込み具合なので、読んでて疲れることも、薄っぺらいと感じることもないと思います。おそらく。
    別シリーズに出てくる、あの方やあの方の違う一面も垣間見れるので、いろんな楽しみ方ができます。
    18禁はまったくないので物足りなく感じる方もいるかもですが、BL入門編としては最適だと思います。
    細かい文句を言うなら、猫ちゃんがもう少し可愛く描かれてればなー。
    あと塩うがブレブレです。みちるのがよっぽど男らしかった。ライオンの威厳どこいった、、。

好き!だけどもうちょっと…っ!

他のシリーズを読んでからこれを読みました。

エロが少ないとレビューにあったのであまり期待せずに読んだのですが、これはこれで凄く面白い!

主人公も弟だから猫科なんだろうなーとは思ってたけど、こんな可愛いとは…!

同居人達のキャラクター性も凄く好きで、皆好感が持てました。

終わり方もハッピーエンドでちゃんとした形で終わってましたが、個人的にはやっぱり主人公とその兄とでもうちょっとエロ的な進展もあって欲しかったので☆4で。

可愛い♥かっこいい?(*^艸^)

前作の続編・・・ではないですが、ちょっとだけ登場します。
    転校生みちるが主人公なんだけど、転校先が前作の学校で、クラスメイトだったり、保健医(夏目)は中盤からちょくちょく出てきます。

エッチシーンはなし。
    なくても全然残念だとは思わない!
    満足感は十分感じられます。
    エッチなものが好きな人も苦手な人もこの話はおすすめです(ㆁᴗㆁ✿)

内容は離れて暮らしてた兄弟が一緒に暮らしていくことで家族愛?成長していく感じの話。

一緒に住んでいる住人の2人もいい味出てるし、お兄ちゃんも鬱陶しいけどかわいい(-^艸^-)

クロネコシリーズのお2人も出てたりしてある意味オイシイお話です(ᵔᗜᵔ*)♥

話の内容が…

絵は好きです。綺麗な男性で、色気もあって見てるのは目の保養になる。
    しかし、みちるの兄、獅王が、みちるが好きすぎてベッタリの日々。みちるは嫌がるがどんなに嫌がられてもまたベッタリ。
    獅王はネコ科でなぜか変身するが、そこはあまり気にならない。
    気になるのは、話が進まない、というか、何の話なのかわからないところです。
    単純に、BL見たかっただけなので、話が物足りなかったので、絵が好みだっただけにとても残念です。

クロネコ彼氏シリーズのレビューを参考に、こちらの作品と「ネコ科彼氏のあやし方」(左京亜也→先生の別名義)を合わせて読みました。
    すべてのお話がちょっとずつ繋がっていて、それぞれの作品のキャラクターを別の作品で見かけるとちょっぴり嬉しいです(笑)
    こちらの作品、男同士(兄弟)のイチャイチャはありますが、エロ描写はないので、そういうのが苦手な方も安心して読めると思います。

BL括りだけど、エロなし~

ストーリーはおもしろかった(ФωФ)

ライオンなのに獅王って名前なのに、あのヘタレ具合(*≧з≦)

サブキャラの皆さんの色っぽいこと!(ФωФ)ぐふ

他のネコ科シリーズのキャラもチラッと、そして読み返すみたいな(笑)( *´艸`)

ファンタジーだね。

BLなの!?と思ってしまうほど兄弟の中が良いです。思っていた内容とはちょっと違ったし、無料で6話まで読めたけど、まったくエロくない。
    ってか出てくるのは(メインは)ほとんど兄弟だし。その仲が良くてブラコン兄みたいな。
    でも、なんでか人じゃないっていう、ファンタジー。

しおうが好き

人がライオンとか豹とかネコに変身する、ファンタジーです。

主人公のみちるも魅力的ですが、みちるの兄である獅王は、みちるを溺愛する優しいキャラクターが最高です。

後半の話は、なかなかシビアですが面白かった。のめり込んでコミックス全5巻購入したもの。

もうとにかく絵が美しい‼︎登場人物たちが麗しい‼︎‼︎ネコミミーー!
    長いですが、ハラハラキュンキュンしながら、猫たちに癒されながら、あっという間に読んでしまいました。がっつりBLな他作品ともリンクしているので、そちらも読んでいる人は端々でニヤっと出来るかな?

by qumi93

クロネコシリーズ読んでた人は
    もちろん
    読んでない人も大丈夫
    みなさん言うようにエロはなし
    でも満足できます
    主人公を可愛がる
    それぞれみんながとてもよかった
    もちろん獅王はすごい溺愛