みんなのレビューと感想「猫科男子のしつけ方」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

出てくる男子がカッコ良い

猫科男子は美形揃いです。
    しかも、大型猫科動物っていうのが、変身後も美しい!!

弟にべたべたのシオウと、それを嫌がりながらもお兄ちゃん大好きなみちるのやり取りは微笑ましいです。

一緒に暮らしてる黒衣も絶妙にツンデレというか、みちる大好きだし、ごはん〜て言ってるのも可愛いです。

景虎は、あのくたびれ感が最高にセクシーでカッコよい!

ストーリーも面白いし、作品としてオススメです。

大型猫科動物園

楽しかった〜♪の一言に尽きる作品です*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
    獅王はもちろん黒衣も影虎も大型猫科だからこその醍醐味がぜーんぶ活かされててエロナシでもそれぞれの絡みが盛りだくさん!
    系統バージョンのヒョウやら黒猫やら三毛猫まで総登場で豪華だった‼︎
    主人公の変身がまさかのヤマネコだったけど今までにないカワイさにきゅんとした。トラや黒ヒョウに懐かれ守られ溺愛過ぎるライオンのお兄ちゃんとハッピーな未来がこれからも続きますように☆
    大型猫科動物園vol.2期待してます‼︎

by makoto3

作者買いです

この他のシリーズは全部読んでいたのですが、これは話数が多かったので購入していませんでした。
    今回6話無料だったので読んでみたら、面白くて全話購入してしまいました。

まずエロはまったっく無いです。
    ジャンルBL?って感じです。
    でも、絵が好きだし他のシリーズとの繋がりもあってストーリーも良かったです。

星1つ減らしたのは、もうちょっと短くまとめられたかな?と思ったからです。
    この作者さんが好きな人には面白いと思います。
    簡単に説明するとエロなしクロネコ彼氏って感じです。

やっぱ面白い

黒猫彼氏からの作者買いです。
    長いお話なのにダレずちゃんとハッピーエンドを迎えます。このシリーズはいろんな人が繋がってるのでやはり関連作品全部読みたくなっちゃってガマン出来ずに買っちゃいます(笑)
    兄弟だからエロが全くないです。話が面白いのでエロ無しでも満足ですが、やはりカップルになってラブラブなところを見たかったので★4つ。

BLとは違うような?

猫化しちゃう人達のお話ですね!エロとかないし、家族愛的な内容で後半泣いちゃいました。BLに興味がない方でも猫が好きな人にはオススメです!

続きがきになる!

このシリーズを全部読んでます。
    擬人化好きには堪らないですね、絵に惹かれてジャケ買いです。
    完結してないのでまだなんとも言えないですが、内容重視です。

作者さん買いです!
    左京様での作品を結構読んでてまして、クロネコシリーズは全部読んでます!!
    獅王さんはクロネコにも出てて、圭ちゃんのしんご溺愛にも勝る弟君溺愛ぷっりが気になってました…のでようやく読めて最高でした。

作者さん買いです。
    左京先生(こちらは右京先生)が大好きで
    全制覇してますが、先生の描く綺麗なえろが好きな私としては、もうちょっと何か欲しかったなぁ…と。
    でも勿論、兄弟愛と仲間とのお話も素敵だったので、最後まで読みましたよー。

猫かぁ

この作家さんは、本当に猫が上手い!動物の描写が上手すぎて、物語よりそちらに目を奪われました。
     がっつり男同士なBLがすきなので、一見して男性か分からない登場人物は苦手ですが、黒衣さんにははまりました♥️歌舞伎の女形的で素敵です。

読み進むと良いお話しです

クロネコでは脇役の獅王がメインの兄弟愛の話しかな。色々なネコ科の仲間も良いキャラで、背景も少しづつわかるし。クロネコの人達も時々でてるし、クロネコシリーズファンは、お勧め。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全124件