みんなのレビューと感想「猫科男子のしつけ方」(ネタバレ非表示)

出てくる男子がカッコ良い

猫科男子は美形揃いです。
    しかも、大型猫科動物っていうのが、変身後も美しい!!

弟にべたべたのシオウと、それを嫌がりながらもお兄ちゃん大好きなみちるのやり取りは微笑ましいです。

一緒に暮らしてる黒衣も絶妙にツンデレというか、みちる大好きだし、ごはん〜て言ってるのも可愛いです。

景虎は、あのくたびれ感が最高にセクシーでカッコよい!

ストーリーも面白いし、作品としてオススメです。

大型猫科動物園

楽しかった〜♪の一言に尽きる作品です*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
    獅王はもちろん黒衣も影虎も大型猫科だからこその醍醐味がぜーんぶ活かされててエロナシでもそれぞれの絡みが盛りだくさん!
    系統バージョンのヒョウやら黒猫やら三毛猫まで総登場で豪華だった‼︎
    主人公の変身がまさかのヤマネコだったけど今までにないカワイさにきゅんとした。トラや黒ヒョウに懐かれ守られ溺愛過ぎるライオンのお兄ちゃんとハッピーな未来がこれからも続きますように☆
    大型猫科動物園vol.2期待してます‼︎

by makoto3

可愛い♥かっこいい?(*^艸^)

前作の続編・・・ではないですが、ちょっとだけ登場します。
    転校生みちるが主人公なんだけど、転校先が前作の学校で、クラスメイトだったり、保健医(夏目)は中盤からちょくちょく出てきます。

エッチシーンはなし。
    なくても全然残念だとは思わない!
    満足感は十分感じられます。
    エッチなものが好きな人も苦手な人もこの話はおすすめです(ㆁᴗㆁ✿)

内容は離れて暮らしてた兄弟が一緒に暮らしていくことで家族愛?成長していく感じの話。

一緒に住んでいる住人の2人もいい味出てるし、お兄ちゃんも鬱陶しいけどかわいい(-^艸^-)

クロネコシリーズのお2人も出てたりしてある意味オイシイお話です(ᵔᗜᵔ*)♥

しおうが好き

人がライオンとか豹とかネコに変身する、ファンタジーです。

主人公のみちるも魅力的ですが、みちるの兄である獅王は、みちるを溺愛する優しいキャラクターが最高です。

後半の話は、なかなかシビアですが面白かった。のめり込んでコミックス全5巻購入したもの。

もうとにかく絵が美しい‼︎登場人物たちが麗しい‼︎‼︎ネコミミーー!
    長いですが、ハラハラキュンキュンしながら、猫たちに癒されながら、あっという間に読んでしまいました。がっつりBLな他作品ともリンクしているので、そちらも読んでいる人は端々でニヤっと出来るかな?

by qumi93

BLとは違うような?

猫化しちゃう人達のお話ですね!エロとかないし、家族愛的な内容で後半泣いちゃいました。BLに興味がない方でも猫が好きな人にはオススメです!

続きがきになる!

このシリーズを全部読んでます。
    擬人化好きには堪らないですね、絵に惹かれてジャケ買いです。
    完結してないのでまだなんとも言えないですが、内容重視です。

作者さん買いです!
    左京様での作品を結構読んでてまして、クロネコシリーズは全部読んでます!!
    獅王さんはクロネコにも出てて、圭ちゃんのしんご溺愛にも勝る弟君溺愛ぷっりが気になってました…のでようやく読めて最高でした。

クロネコシリーズ読んでた人は
    もちろん
    読んでない人も大丈夫
    みなさん言うようにエロはなし
    でも満足できます
    主人公を可愛がる
    それぞれみんながとてもよかった
    もちろん獅王はすごい溺愛

すき

このシリーズもとっても面白くて、作者さん買いです!エロが少なめなのですが、ストーリーが面白いのでよきです!出てるキャラみんなイケメンなのでなお楽しい!