みんなのレビューと感想「イケズ彼氏の堕とし方」(ネタバレ非表示)

う~ん

イケズ彼氏とは攻のことだった。攻のツン具合がハンパなかった。最終的にはデレてないと思う。ヤキモチみたいなのもあったけど、私としてはもう少しわかりやすいデレが良かったかな。ツンが激しいだけに、甘々がもっと欲しかった。そしたら、そのギャップで萌えたのにな。誰かに取られそうになって自分の気持ちに気づくパターンを期待してしまったほど、ツンだった。それがないなら、最初からタイプで声をかけた、とか入れて欲しかったくらい。わかりやすい「好き」がなかったのでHシーンもあんまし萌えなかった。

タナカ!

作者さん買いです。タナカはめちゃくちゃドSな担当さんです。面白かったですが、作者さんの他の作品と比べちゃうと星4個です。他の作品が面白すぎるので。

ドSは嫌いじゃないですが、デレがなさすぎて、ウケが可哀想になりました。もうちょっと優しくしてあげて欲しかったなぁー。
    最後はちょっと甘めなので、読んで満足はできますが、もうちょい甘やかしてあげて欲しかった!

by Primo

作者様買いです。
    ただ、4話まででよむの断念しました。
    甘々が足りない。
    もしかしたら、まだまだこれからかもしれないけど。
    BL世界に夢を見てますので。
    ツンデレ系のツンが多少つよくても、結果的にデレでおつりが出ますが。
    今回は、ツンが勝り。まだ、4はですが。笑
    私の情緒も主人公の如く折れてしまいそうなので、続きはごめんなさい。
    ただただ、こちらの作者様の作品は最高レベルです。

好きな作品でした。

ずっと気になっている作者の作品を初めて購入しました。
    この作品は作者の初BL作品という事ですが完成度高くて、とても面白かったです。
    作家の後藤先生は可愛い男の子だし、担当編集者の田中さんは、フェロモン溢れる大人の男性で二人のラブシーンは、きゅんときます。
    仕事モードで敬語でゆきお先生に攻めるシーンは素敵です。

by

絵が綺麗で読みやすいです。
    だけど、たまに主人公が女の子に見える瞬間がありました。私だけ?(笑)
    この方の作品は色々見てますが、その中では普通の面白さだったかな。
    切ない感じは無いです。
    攻めのSっぽいところが好きでしたが、受けの女っぽさがちょっと苦手でした。
    大事な部分は相変わらずうまく編集で映像カットされてる感じがします。
    編集の仕方が残念な気がしました。

ドS

攻めがだいぶかっこいいです。
    ラストが甘めで嬉しかった。
    途中までは、S過ぎて悲しかったけど…
    受けの顔がもう少し定まっていたらと思います。

受けがかわいい!
    攻めのツンの中にも、自重せねば受けの可愛さにとめどなくなっちゃうって気持ちが表れてますよ☆
    イケズだから分かりにくいかもしれませんが(笑)

ツンデレ?ツンツン?

本当、途中?最後近くまでツンデレのツンが過ぎて、ちょっと受けが可哀想なくらいでした。
    この作者さん大好きなんだけど、攻めがラブラブなのが好きなので、これは私的には他の作品よりはいまひとつでした。
    でも、星4ですが。

田中は、最後まで分かりにくい。後藤先生のこと好きでいいんだよね。景虎は別シリーズの獅子王がライオンになるあの話しの景虎?エンマニ作者ってかがみんとしんごの話しにででくる映画の作者が巧先生なの。いろいろ繋がってて、発見するのも面白い。

良い♪

読み始めは正直外れかな?と思いましたが後半になるにつれ顔がにやけます(笑)
    美味しい物を後で味わいたいタイプの方には超おすすめです♪
    後半になればなるほど攻めを好きになると思います♪
    最後の最後まで焦らしてくれる一冊です♪