みんなのレビューと感想「丸角屋の嫁とり」(ネタバレ非表示)

丸角屋
    男の身で女として育てられた鈴、ある事件から「男として生きてみたい」と考えるようになるが…
    可愛い嫉妬深さの新三郎×少しだけ気の強い鈴
    (↑上手く表現出来なくてスミマセン)

うーーーん、面白いんですが…
    これ続くのかな?
    なんか、中途半端だし何を伝えたかったのか。
    でも山中先生ワールドはありますし、江戸の雰囲気が心地よかったです!!!
    よって、丸角屋 ★3

新しい武器
    規則正しく物悲しい日々を過ごしていた神田、そんな彼の生活リズムが新人染谷が現れたことにより崩れた。
    子犬のようでほっておけない新人社員染谷×クールでちょっぴり人間不振神田

私はこっちの作品の方がオススメです。
    サラリーマン同士なので、題材はありきたりなのですが
    子犬系染谷に神田が日に日に変えられていく姿が、可愛らしくもありいじらしい♪

チラっとでも良いのですが、読んで見て下さい。
    よって、新しい武器は★5

透明感が好き

時代物が好きなんだろうなーというこだわりを感じます!
    武士相手にたんかをきるシーンなどは、ぁぁー!ツボがわかってらっしゃる!というかんじです。
    ノーマルの方の時代物からこちらに流れてきたのですが、こちらのほうが古い作品だからか、若干物足りなさは感じますが、満足です。
    その後を!続きを!がっつりと読みたいです。
    広がりがあるストーリーなのにここでおわりなんてつらい!ので★4です。
    なんでー?なんで!?続きお願いします!

嫁とりだけ読みました

たまに合わせが逆なところがあり、気になりますが面白いです。
    男のときも女のときも、受けがかわいい!

by いず

日本昔はなしのよう

その時代ならば 家の都合で 女児、男児を 偽って育てることもあるだろう、という意味では BLというカテゴリーにおさまらず、とても良い作品です。
    ドラマCDもでており、そちらも良作です👰

作者さん買いです

作者さんの作品をひたすら今読みまくってて、時代物は元々好きなのでビンゴです。好みです。SEの二人の話もよかった。

キュンキュンしました。

作者さん買いです。
    やっぱりドキドキがスゴくて、間違いありませんでした。
    ただ、短めのお話で、
    もうちょっと二人の話を読みたかったなあ、という物足りなさはあります。

良かったです。

何回も繰り返し読んでいます。短いのに、深みのある、良い作品です。途中で髪の毛を切った時は
    ビックリしましたが、それも
    可愛くて、旦那の気持ちが
    分かりました。

初めて

初めてBLものを読みました。心理描写が繊細で、絵もふわふわしてるので読みやすかったです。時代ものも、サラリーマンの話も切なく良かったです。

2作品とも面白かったです。
    丸角屋の話は鈴ちゃんの気持ちが共感でき、健気で可愛いくて良かったです。もちろん丸角屋の主人も幼馴染の男の子も素敵でした。
    この作者さんの違う作品も読んでみたいと思いました。

シンプルな絵柄ながら

各キャラクターの心理描写がいいです。

単なる恋愛とかより、深い感じの設定や心情の描き方が面白い作品だと思います。