【ネタバレあり】義弟に奥まで注がれ十月十日のレビューと感想

変貌ぶりパねぇ

開始直後の印象は「極めてありがちな♂向け陵○モノ」とでも言えば良いのか……。
    ①微妙に劇画チックな画面、②ねちっこいエロシーン、③陵○される主人公と不気味な印象の陵○役(義弟)

それが何故か最終話に向かって行くに従い
    ①妙に透明度が増した画面、②エロシーンよりも心象風景が大事?、③キモかったはずの義弟が王子。ついでに寝取られ兄貴も王子。つかどう見ても、明らか全員若返ってるyo!!

あらすじ紹介文のとこ
    『復讐のため、憎き兄の妻である主人公に性的屈辱を与えていた義弟。けれども、実は彼は過去の事件のせいで心に大きな傷を負っていた。兄弟間のわだかまりが解けた今、義弟は主人公を愛する自分に気付き、一途に想い守る。主人公もまた、不器用な優しさ・純粋さを持った義弟にいつしか惹かれて……』
    とかにした方がいいんじゃなかろーか。いやマジで(爆)

by 克巳

ラストが残念…

多くの人がコメントしているように、ヒロイン・希緒にとって一方的に都合の良い終わり方が不自然です。
    そして、夫・真臣が一方的に不幸で可哀想。
    義弟・芳臣は終盤は改心(?)して良い奴になりますが…

せめて、真臣が「欠陥」を克服して家督を失わずに済んだとか、数年後に真臣へお見合いの話が持ち上がり、希緒への微かな未練を抱きながらも話を承諾するくらいの救いがあっても良かった気がします。

他の寝取られ作品にあるような短絡的な展開ではなく、せっかく緻密で綺麗な絵と良く練られたストーリーが素敵だったのに、希緒と芳臣だけが一方的にハッピーエンドで、真臣だけが不幸のままというのは、この作品の流れとしては不自然だし相応しくない終わり方だと思います。

もし続編が出るなら、そういった不条理を是正して欲しいかなぁ…

by Keit

一気に読みました。

最初は絵が綺麗だなっていうので
    読み始めたのですが、
    読んでいくごとに内容に引き込まれました。
    他の方も言ってたのですが、
    ここまで話を作り込んでいたのに
    なんでラストがあんなに駆け足だったのかなあ
    って思ってとっても不完全燃焼です。
    続編がほしいです。
    希緒と芳臣のその後の
    ハッピーな話がもっと読みたい。
    いくらでも課金するので
    是非是非やってください。
    ずっとまってます。

目的はどうした

妊娠目的で義弟と契約?でやってたのに、妊娠したのに二度目のレ○プ未遂で流産してしまって、最初のレ○プ未遂を企てた義弟とくっつく・・この人が最初にこんなこと企てなかったらまた未遂にあって流産まですることなかったよね。(エロだからレ○プネタがあるにせよ何故義弟を絡めた?)妊娠が目的だったはずなのに、自分の子を流産したのに、主人公はにこにこ笑顔で流産のきっかけになった企てた相手とくっつくの?夫が流産を知った後さよならしたのは義弟の子を孕んだから?流産したから?主人公が義弟を愛してると確信したから?揉めてたのに呆気ないね。
    主人公がにこにこ許してるなあと思ったけどここまでとは。強いとか健気とかとはまた別次元の人かな。

ラスト5分でちゃっちゃと完結

イチから一気に読み返してみました。

献身的に支える主人公には偽善者ぽい一面もあるので少し疑問に持ちましたが旦那の為にと色んな事に努力し、理解していた姿に一応納得していました。
    極めつけは真実を知っても尚の愛していると旦那へ伝えたこと。
    どこまでもついていくと決めたと思っていた。
    なのに最終回無理矢理男二人組に○され、助けを求めたのは義弟の名前。
    ………え?は?確かに体の関係だったけど。義弟いい人になったけど。旦那の事が好きなのにと泣いていたあれは、旦那からのなかば強引なセッ久でも、義弟の前でのセッ久も、義弟に見るなと言いながら受け入れたのは旦那を取ったのであって。そのあとめっちゃ喋った楽しいなーウフフってなんだったのって話し。
    一回名前呼んだだけで旦那とさようなら?
    義弟と仲良くチャンチャンって展開早いよー!って突っ込んだお話でした。

好きです!

好きすぎて何度も読むうちに疑問も出てきました、、、
    主人公たちは20代前半と思ってましたが、、、、
    ○年前に事件があって、
    ○年前に紅子と出会って、、、
    義弟は○コ下、、、
    って計算してったら、
    兄は20才
    嫁も弟も10代に、、、
    この矛盾だけを解決して欲しいです_| ̄|○ il||li

課金して一気読み。

長途半端に読むと内容が濃いので、は?って話についていけないので一気読みを勧めます。

好みに任せて

都合いい不倫願望を持っている女性向けじゃないかな。男性は見ても面白いとは思えない。

ラストのカードをあげるというのは現実には絶対あり得ない。まさに女性にとって都合がいい願望ですな。

まあ、マンガは夢を与えて、非現実を楽しむものなので、それが悪いとは思いませんが。

ハマった

エロいけど、ストーリーでハマった。
    設定が凝ってて、登場人物が全員ちゃんといい仕事してます。
    きおさんがいい子過ぎ&義弟も当初の怪しさは吹っ飛ぶくらい魅力的、どうかお幸せに。
    以下ネタバレ
    主人公きおは夫が不妊症のため、離れに住む怪しい義弟から俺の子を産めばいいと提案され、渋々それにのることに。
    夜毎離れに通い義弟に抱かれるが、色々開発されて精神的にも追い詰められる。義弟は小さい頃家政婦に虐待されている自分を助けてくれなかった兄に復讐したい様子。(兄はなぜかその記憶がない。)
    でも実はきおに好意を持つ義弟と、義弟の人柄を知り惹かれていくきお。その雰囲気を察知し徐々に黒い部分が出てくる夫。
    そこからが急展開だけど、面白かった!
    2人がお互いを意識する辺りは胸キュンで、でも許されないと距離をおこうとする辺りは切なく、夫が覚醒してからはハラハラ!
    エロくて絵が綺麗でストーリーが面白い、良作です。

ヒューマンドラマの要素もあり

なかなか考えさせられる作品だと思いました。
    そもそも虐待した家政婦が全部悪い。
    兄は小さかったし、家政婦の件で変わってしまった弟を親が気遣うのは当然の結果だと思う。
    そうなるとラストのオチは「また兄がガマンか…」
    とせつなくなってしまった。

私はヒューマンドラマのような感覚で読みました。
    その中にあるエロシーンという感じでしょうか。

希緒さん、エロ美しいです。
    兄も弟もかっこいい。
    エロシーンはさほど過激ではないですね。
    もっといやらしかったらよかったです。