みんなのレビューと感想「上から片想い」(ネタバレ非表示)

黒崎くんのいいなりになんてならないのマキノ先生の恋愛短編集です。

上から片想い
    前の席の男の子がノートに落書きした好きな子の絵を写メして弱みを握り言うことを聞かせる女の子ですが、実は自分も片想いしているというお話。

愛のしるし
    付き合い始めたばかりのカップルですが彼氏の転校が決まってしまい、彼女は体で結ばれれば自分の事を忘れないだろうと考え彼氏を呼び出す。
    冷たい態度をとってしまう彼氏ですが、ちゃんと彼女の事を考えてくれていて。

君ばっかりの夏
    テニス部の女の子が猛烈にアタックして付き合う事になったが部活の人にバレたら別れるという条件。
    男女合同の合宿に行くが一緒の時間はとれず。
    彼氏がバレたら別れると言った理由がかわいくて。
    1番好きなお話でした!

スイート☆レッスン
    バスケ部で1番下手な女の子がフリースローの練習を付き合ってもらう男子との話。
    痩せている男子とスタイルに自信がない女子。
    練習しているうちに…
    かわいい2人です!

同じクラスの二階堂を好きになったアヤ。あまのじゃくで素直になれず、二階堂の弱みを知った事で漬け込み、自分の思うがままにしていたのに、二階堂が他の子と両想いだと知り、身を引く覚悟を決めたアヤ。片思いの辛さや切なさが伝わって来て、共感を覚えた。

いい!

作者さんの絵が好きで買いました!
    短篇なので、もう少しみたい!という気持ちもありますが、なんだか懐かしいような、青春を感じさせてもらいました。
    恋っていいな!

試し読みしかてますが、弱味を握ってバラされたくなかったら言うこと聞きなさいなんて近付きかたが怖いと思ってしまう。好きなくせに 上からしかいけないとか辛い、どんな展開になってくのか気になる。好きになってもらえるのかな、、、

どのお話しも短編集で、胸キュンストーリーです。
    少しあっけない感じで、物足りなさを感じますが、絵がキレイなので、そこまで買わなきゃよかったーとはならないです。
    学生時代にこんな男の子がそばにいたらなぁと思わせてくれる作品でした。

作者さんが好きで

作家さんが好きでこちらも読み始めました。やっぱりイラストが好きで特に男の子のイラストがタイプ。
    キュンキュンしながら読んでいます。青春に戻ったような気持ちになります。

試し読みだけしかしていないのですが、試し読みの印象では主人公の女の子に全く共感出来ない。きっとこの女の子は二階堂のことが好きなんだろうけど、好きだからって相手の弱みにつけこむなんてことしちゃいけない。

絵が綺麗

絵が綺麗だったので一目惚れして一話試し読みしたましたが予想以上に面白くてどんな展開になるのか気になって全話買ってしまいましたが、とっても面白かったです

マキノ先生が大好きで読みました。
    アオハルの恋、キュンキュンしていいですね~遠い昔に置いてきた(笑)気持ちを久しぶりに思い出しました‼️

この作者さんの絵がとても好きです。
    柔らかくて綺麗で、見ていてホッとするような。
    ストーリーも、駆け引き見たいな展開がキュートですね。