みんなのレビューと感想「あんず」(ネタバレ非表示)

あんず

ううん

良いと思うけど、何を言いたいのかがよく分からない。
    (方言が分からないのではないけど)
    主人公は可愛いくて好感がもてる。
    絵柄も細野○二彦や安○良和みたいで高感度高し。
    話の勢いもあって次々と読めるけど、やっぱ何を言いたいのか分かるような分からないような…。
    一気に読める良い作品だけど料金をかけてまでと考えると、皆様渋い評価にせざるを得ないのかも。
    自分としてもお金をかけてまで読んでください!!とは少し言いがたいので、星の数はこれぐらい。

人間にとってロマンチックのハッピーエンドは夢からしたら苦しくて不自由だったと思うそのようなことを今も応援している読者と作者の真剣に向き合っていくと思います

この時代に、こんな母親思いの良い娘が…父親がいないだけでせめられ…それでも笑顔で明るくお店を手伝う…イマドキの子供は読むべし

なんとなく、何が言いたいのかよくわからない漫画です。主人公の女の子も性格が真っ直ぐ過ぎて引きます。。

一話の話が短くよくわからないから内容が進まないかんじです。
    なんか、現実味があまりない戦争漫画な感じがします

話の内容には興味がありますが、あまりに主人公の女の子の真っ直ぐさに引きます。ので、無料購入でおわりかな。。

長崎県出身なので読んだが…

広島の戦争モチーフ作品は、漫画映画小説と諸々あるが、長崎のものはなかなかないので、期待して読んだが…。

画風が古いのは我慢出来るとしても、主人公がせっかく女子なのにかわいくない。
    今風、萌え系にする必要はないが、もっとボーイッシュな可愛さのあるキャラにしないと読み手は序盤で離れる。

長崎、九州の方言は、関西弁や広島弁と違って、そのままテキスト化するのには適していない。読みづらいし、字面が汚い。あれはあくまでその地方で「喋る」もの。
    クッキングパパなど見ればわかるが、九州の方言は、上手く読みやすくアレンジしなきゃいけないもの。

終わり方が意味不明。続きって描かれてるのかな?

総じて消化不良。

え?

続きは?

これで終わり?
    第2部はまた出るのかな?
    続きが気になりすぎる。

真っ直ぐ過ぎてちょっと引いちゃうぐらいな女の子。今の時代でもなかなかこんなこはいないと思うし世の中うまくわたるには不向き。でも、こー言うこを応援したくなる。