みんなのレビューと感想「坊っちゃまと主治医」(ネタバレ非表示)

心温まるお話しです。

まずはじまに、坊っちゃまと主治医のエロはありません。
    他脇役のそれらしい描写はちらっと出てきますが、本当にちらっと。
    全体的にコメディ色が強い作品です。
    表題作以外に1本、現代ものの別作品が入っています。

19世紀のイギリスが舞台。
    皆に愛されている天使のような坊っちゃまは主治医が大好きで大好きでもういっぱいいっぱい、大人の男な主治医は坊っちゃまにベタ惚れで振り回され振り回し、身長や年齢、身分差、性格の違い、全てにおいて対象的な2人のほのぼのとしたお話しです。

恋愛要素は前半の2人がくっ付くまで。
    それ以降のお話しは、2人に振り回されるお屋敷の使用人やドクターの旧友も交えた人間模様、突然はじまるオリエント急行風ミステリーやちょっとした不思議系騒動などのドタバタコメディです。

見本を読むと、表紙の坊っちゃまは過去の絵なのかと思いますが、ご安心ください。だんだん縮んで最終的には表紙絵の坊っちゃまになります(笑)
    精神的にも幼くなっていきますが、そこがまた美少年好きにはなまらない!

途中一気に成長した坊っちゃまが見れますが、すぐ縮んで元のサイズに戻ります。
    そうですギャグです。なんでもありです(≧∇≦)

推理モノが好きな私は、Lの悲劇にちょっとワクワクしました(笑)
    当然本格ミステリなどではありませんが、雰囲気と内容が好きです。

脇役の使用人や執事、ナニーも魅力的で、もう少し続きが読みたいなと思わせるお話しでした。

タイトル分だけ読みました。
    さみしがり屋のお坊っちゃまに振り回されてるドクターの心境変化がいまいちわからない…

絵が綺麗

世界観が好きでひきこまれそうな雰囲気がありました。まだお試しでしか読んでいないのですが、主治医となれば、これから先もそれなりの深い絡みがあるのだろうな、と想像を掻き立てられました。特に最初のシーンで風邪を引いてるというところがぐっときます(お決まりですが)。治療という口実であんなことやこんなこと、自由自在ですよね。この後で続きを買って読もうと思います。

単調な気がします。

サクサクとよめましたが、何だか単調で途中からダラダラ読みになってしまいました。子供設定だから仕方ないか。
    絵も綺麗だし、かわいいしストーリーも良く、2人の周りにいる人物たちも魅力的な存在だと思いました。
    グイグイ出て来てほしいです。
    欲をいうならもう少しイチャイチャしてもらえたらなぁ。
    エロは控えめですね。