【ネタバレあり】奴隷区 僕と23人の奴隷のレビューと感想

ハマってます(^^)

題名だけ見てエロい漫画と勘違いしないように^_^
    全然違いました(^^;;
    簡単に言うと頭脳を使ったバトルの漫画です。
    恋愛漫画ではないですので、恋愛系期待してる人は違うよ〜と教えておきます^_^
    相手を、騙したり、、また騙されたり、勝負していきます。
    その勝負の仕方は色々あって、言葉巧みなトリックだったり。
    勝負の場面は、読み返してます笑(^^;;理解するのに時間かかって笑。
    40ポイントで、読めるページ少なく感じる時があります。
    えっ!もう終わり?みたいな(^^;;
    買った方得だなって思ってしまう。
    いくらポイントあっても足りないなぁ、これだと。
    何話かずつで、主人公が、切替わります。それぞれの主人公の、欲望や目的があって、、って感じです(^^)
    まあ、ようは頭脳バトル漫画ですな。ライアーゲームとか好きな人にはいいかも。絵は、見やすいので女性も男性もウケはいいはずです!!
    今、人気の漫画みたいなので気になる方は是非(^◇^)
    あ、原作は小説みたいですね。

by iku☆

最初は面白かったけど、埋もれたままのキャラクターが増えるだけだし、そもそもSCMをめぐる心理戦に期待していただけに、暴力で敗北感を抱かせるとか、なんだか違う気がする。

おすすめマンガ!

話題にもなってたし、もう結構古いのかもしれないけど、おすすめですね!

ジュリアちゃんが健気で可愛い♡
    龍王様もめっちゃ子どもなんだけど、賢くて、復讐を目論んで進むのが🐼◎

いくら漫画でも女の子襲う奴は本当に腹立つ。
    不幸になってくれ~〜〜

エイアとコンビ組んでた男の子が、だんだんSCMの魅力?に飲まれてしまって、性格変わってしまうのが悲しいなー
    ずしおうまる?
    わんちゃんめっちゃ可愛い🐾🐾

登場人物全般後味の悪さはあまり無く

キャラの描き分けが上手いので読みやすい。ただストーリーが進むにつれて雑な部分が広がってその広がった部分は頑張って回収したけど、その為に誰がメインかがブレて感情移入しては読みにくかったです。読みにくい部分が気になったので★2つ位かなと思いながら、結局全部読んじゃったので★4つつけときました。

次の「大奴○区(タイトルと同じものを書いたら不適切なキーワードと警告が出ました)」を20話ぐらい読みましたが、そっちの方が★5ついけそうなぐらい面白そうです(読むとしたらこっちを読んでからになるけど)。

ちょっと怖いけど面白い

無料だし。ってだけで読み始めたら展開が面白くて、あっという間に配布されているところまで読みました。久々に最後まで読みたくなると思えました。地道にpt貯めたりしながら最後まで読みたいです

あと、リアルではこんなことないし漫画の世界観だと分かっていても、ちょっとしたゲームに負けただけで自分の意思で動けなくなるとこはチキンな私には、ちょっと怖いです…。

試し読みプラス数話しか読んでいませんが、かなり面白そうな予感が漂っている作品です。
    誰かをどれいにしようとは思わないけれど、心の奥底に眠る何かを刺激する作品ですね。今のところは復讐のためのストーリーが中心ですが、今後どんな展開があるのかが楽しみです。
    また色々な伏線が仕込まれていそうで、最後まで読みきりたい作品です。

結末は気になる

最初はエロ系かと思ったけど、読み進めるとそうでもないです。
    話数ごとにメインの人が変わって、それぞれの色んなSCMへの思いや使い方があって面白い。
    ただ、登場人物がいすぎてごちゃごちゃしてきた( ̄▽ ̄;)

ちょっと怖いなぁ

誰にでも、なんにでもできるとなったら、人間どうなっちゃうのかな。

なんでもたできるっていう内容がとても怖くて何故か目をつぶりながら見てしまいました。グロ苦手な人はやめた方がいいかも?
    興味ある人は好きだと思います。

内容も画風も違うけど、サイコという漫画に似た怖さ(人間の怖さ)があります。

また、おっかなびっくで、見てみたいです

表紙のイメージより

中身はそんなにグロくなくサクっと読めます。一気に読んでしまいました。
    ありがちな胸くそ悪い感じが殆んどなく、キャラクター一人一人に愛着すら湧きました( ´∀`)結末も凄く凄くホッコリしてしまいました。
    絵は独特ですが綺麗で自分は好きです。
    神出鬼没なシンノスケ笑
    シンノスケとエイア…好きです(о´∀`о)

ツメの甘い物語

全話購読。23区の名前を冠したキャラに最初は興味を惹きつけられたけど、回を追うごとに絵が雑&ストーリーも雑に。ムリやり全登場人物に繋がりを持たせて物語を膨らませたかったみたいだけど、実力不足で読むに耐えない粗い展開。
    最後はハッピーエンドなのがやや救い。
    ティーンエイジャーならおもしろく読めるかも?