【ネタバレあり】ビブリア古書堂の事件手帖のレビューと感想

今後の展開が楽しみです

まだ3話目です。
    古書の薀蓄もですが、それに絡めたちょっとした事件の謎と、それに関わる人の心理を解いていくのが面白かったです。設定にはやや強引さもありますが…(笑)
    事件?自体は一話完結の形でまとめられていますが、早々に、店主の頭の良さや癖について指摘し、今後どう展開していくのかが楽しみです。

by 明主

ドラマを観たけど

ドラマを観た時は、少女漫画からのドラマ化かと思っていたけど、元は青年漫画だったんですね。どおりで栞子さんの胸の強調があるのか(笑)。と言うことは漫画からドラマを観た人は栞子さんのイメージは全然違ったのでしょう。大人買いしたいけど大事に読ませて頂こうと思います。

いろんな事件解決系があるけど、古書店らしく静かな雰囲気なのも、ドタバタせず、けっこういいかも!
    と感じました。

強面の兄ちゃんだけど、本好きだなんてギャップ萌えですね。でも、祖母のトラウマは可哀想でした。でも、それが出会いに繋がったなら良かったのかも。

ドラマから入ったので、漫画だとこんな雰囲気なんだなと思いました。
    ドラマの雰囲気とは少し違っていますが、どちらも好きです(*^^*)

原作のイメージに忠実だ!

無料三話だけ読みました!私はドラマは全くみていないのですが、原作の表紙のイメージがかなり強いので、それから外れていると嫌だなと思っていたのですが、栞子さんも大輔くんも原作のイメージにぴったりで内容も今のところ原作通りなので安心して読めました。

もともと好きな話なので、ポイントが余った時に読み進めてもいいかな〜。