みんなのレビューと感想「はじまりはエッチなお見合いで」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

体だけかと

セフレですぐに振られると思っていたけど、部長がぞっこんでうけました(笑)結婚まで行ってほしいです。

ラブだ

ヒロインがよくいるイラッとくるタイプじゃないのがいいですね。
    天然ぽいけれど可愛くて憎めない。

はじめは急展開でHな方向に行ったから「よくあるパターンか…」なんて思ったのですが、その後の彼のメロメロぶりがおかしいくらいで微笑ましかったです。
    このヒロインだからこそ、彼もハマってしまったのでしょう(笑)

この漫画はこのままドロドロした感じにならずに可愛くHに終わって欲しいと思います(*´∀`*)

エロかわ♪

ヒロインの感じてる顔が可愛くて(///ω///)
    んでもって、部長もカッコいいからキュンキュンします♪

波乱もあまりなく、サクサク安心して読める。

ただ、ヒロインがいつまでも部長って呼んでるいるのが気になる。
    結婚したら、名前呼ぶのカシラ

エッチしてる時も
    「部長~♪」
    だから、たまにツッコミたくなります(笑)

バランスがいい

部長がカッコよかったり、そうかと思えば、クスッと笑える要素があったり、そこそこエッチだったりで、いいバランスだと思います

by やあ

タイトルに「エッチ」ってつき過ぎ笑

各お話のタイトルだけ見ても何回「エッチ」って単語が出てくるのやら…エッチばかりでつまらない。
    両想いになってからの相手固定エッチはたまにで十分ですね。もう通じ合ってるのはエッチ描写なくてもわかるわけだし。
    それより波乱希望。起承転結ともいいますし。

流されてる、、、

部長かっこいいし、お見合いなんていく必要ないのに、、、とか思いつつ見てました。ヒロインは、とにかく流される、、、自分の意思がなく、親に言われてお見合い〜部長に流されそのままヤる、、、
    強引な人が好きならオススメ漫画です。
    ただ60話近くあり、長いです。

えろはまあまあ

無料だっので1話を読んでみて続きも読みました
    絵柄的にはちょっと古い感じで好みが割れそうですがまずまずかな女のコの体も綺麗に描かれてるし大丈夫でした
    お話はよくある少女漫画にエロがついてる感じでしたラストはここで終わり??
    となりましたが全体的には☆4つぐらいかな。
    部長かっこよかったです!楽しめました

お見合い内容から、現実ではあり得ない設定ですが、それは漫画ならではの醍醐味でしょう。
    部長と真剣に想いあっていますが、エッチ以外する事はないのかな…。

絵がもう少し綺麗系だったら良いと思ってしまいました。
    好き嫌い別れそうな作品。

by jun-ku

手軽に。

30代からみると…主人公の無知、出会いはリアリティが欠ける部分もあるけど、展開が早く(エッチシーンまで)手軽にさくさく読める作品じゃないかなーと思います!
    若い方だったらもっと親近感もって読めるのかなーなんて思います。
    まだ、前半しか読んでないのですが後半のストーリーも気になります。
    たぶん最後まで読むと思います。

楽しい作品

イラストはコミカルな感じで読みやすいです。ストーリー展開は今ひとつ…一つ一つの展開をもっとじっくり詰めてほしいというのが本音。もう少しドロドロ感が欲しかったかも〜!?ロマンチックな大人の恋愛を読みたい人には物足りないかもしれませんが、軽いノリで楽しくサクッと読むには十分かもしれません。暇つぶしになります。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全552件