みんなのレビューと感想「青りんご迷宮〔文庫版〕」(ネタバレ非表示)

武留が カッコいいのです💚。

青春期の甘酸っぱいloveストーリーです。

甘酸っぽくて 青りんごのようなほろ苦い
    味のあるドキドキ感が たまりません💛。

えり子には 大須賀くんというボーイフレンドが居てるけど、三年前に出会った武留の事が 忘れられなくて 何度も諦めようと努力する姿が 健気です。

思わず 二人の恋に応援したくなりますが、
    サッパリ綺麗に スカッと読めます💚。

by ポゥ

昔々読んだ事を思い出して検索しました。
    甘ずっぱい記憶とその当時気づかなかった発見のごちゃまぜで楽しく読み進めました。

えり子の髪型が時代を物語ってましたが、今はまた違った可愛さを感じられて新鮮な気持ち。

可愛いー!えり子頑張れー!!!

昔、大好きでハマりまくったマンガ!
    たけるがめっちゃカッコイイ!
    極限状態を体験しその中での幼い恋愛が成就するまで色々ある。すれ違いとか邪魔されるとかキュンキュンします!

さいとう先生の作品のファンです。画の感じが好き嫌いはあると思いますが私は綺麗だなと思います。独特の世界観は読んでいる人をひきつけます。

3話まで読みました!
    たけるにそっくりな男の子に再会したけど名前がみやたけだから違うってなってるけど、みやたけのたけはたけるのたけなんじゃ…!?

冒険の始まり?

この二人はこれからどうなるの?冒険の始まりなの?それにしても怪我させたのに冷たい男の子だなー。彼女が不安に思ってるのに、酷い💢

昔読んでたなぁ、と懐かしいなって読み返してます。子どもごころに、タイトルに素敵な魅力があったことを思い出しました。

作画について

取り替えばやの緻密な背景を見ているとパラソルぶつかったくらいで自転車崖から落ちてるのはちょっと理解しづらいかな?

大好きなさいとうちほ先生の作品ですが、話の始まりの主人公のえり子は中学生にしては幼すぎてちょっと残念でした。

題名の青林檎の通り、とても甘酸っぱいお話です。青春時代を思い出します。気を衒う事なく、とても良質な作品です。