みんなのレビューと感想「失恋ショコラティエ」(ネタバレ非表示)

前半までなら☆5だったけど

前半は本当楽しかったです。あざとい女子サエコに高校の時から片想いで、一瞬付き合うもすぐに振られてしまう。再会していい感じになったと思ったら、彼女から結婚式のウエディングケーキを作ってほしい依頼を受ける…

可哀想にーーー🤣そこからもサエコにベタ惚れ未練タラタラ妄想爆発しつつ、美人モデルからの誘いにはしっかり乗る(笑)
    現実の男性なんてそんなものだよねー。

サエコはあざといけど、分かっててやってるから良し。男性が可愛いと思う女性をしっかり理解してるし、演技しながらもまぁ本当に女子っぽいんだなぁと思って前半は楽しめました。

後半からは……そこにはいってほしくなかったなぁ、という展開てんこ盛りで…。絵は綺麗だったので最後まで読みましたが、消化不良のまま終わってしまいました…。

あと出てくるチョコレートやケーキは最高に美味しそうでした。

う~ん。

ほぼ最後まで読みましたが、なんかタイトル通りなのもあるけどグダグダいつまでも失恋した相手の事を思いすぎてるのがうざかったです。サエコが思わせ振りなのが原因なんだけどね。他に好きな人ができない限り失恋相手を想い続けるって苦しそう。
    それでも男って(女もだけど)好きな人がいても誰でも良い分けじゃないにしても、他の人と寝られるんだ~とそっちに感心します。
    でも失恋をきっかけにいい仕事ができているのは無駄じゃなかったんだな、と思います。

インスピレーションを与えてくれる女

無料分だけ読みました。
    「か〜っ!!サエコみうな下らない女のどこがいいんだよ!!」と薫子さんの立場になって叫びたくなりますが、アーティスト系のヒトって、意識している、していないにかかわらず、自分のインスピレーションの源になる相手が必要なんですよね〜。

サエコに振り回されながら、そうた君のショコラのレベルはどんどん上がっていく…しかし、サエコにイライラするわ…。

好きな人のためにショコラティエを目指し、努力を惜しまない主人公そうたと、主人公を翻弄する小悪魔のヒロインさえこさん。どちらも魅力的なキャラだけど、どちらにも感情移入はできなかったかな。。そうたはなんでいつまでもこんなにさえこさんに固執するのかなって読んでて苦しかった。素敵なんだからもっと恋愛楽しめるのにもったいない!って気持ちでした。でもこういう人いるよなーってリアルな感じもしました。さえこさんは何がしたいのかなー、旦那さんだけじゃ満足できないのかな?でも振り回すわりにはきっちりと一線はひいてて不思議な人。でもこの2人がどうなるのか気になってつい読んでしまう。あとチョコレートがほんとに美味しそう。

by tokuken

ドラマ見てました〜

いや懐かしい。
    ドラマで初めて見て。漫画があるのは知ってたけど、今回無料連載なので読んでみました。
    相変わらずサエコ、クズですね〜笑
    ドラマでは、石原さとみさんがやられていたので、少し愛らしさもあり、小悪魔要素があって、そこまでではなかったですが、天然の空気読めなさ(いや、読んで敢えて小悪魔気取りでやりたい放題してるのか?)にイライラしますね〜笑

とりあえず懐かしさに浸って、イライラも楽しんで読みたいと思います。

これはドラマにもなったっけ?見てないのではっきりはわからないのですが。何かソータくんの気持ちが重くて重くて…読んでて苦しいくらい。悪く言うとウザいくらい。彼がここをどうやって乗り越えていくか、どんなところに着地するか、そこが見どころなのでしょうか。これだけの想いがこの先どうなっていくのか。周りの人たちも巻き込んで、となるとなかなかドラマチックとも思いますが。でもちょっと重くて読み進めるの億劫に感じるので、私は好みではないのかも。

意外と深いのかも、、、

ソータを振り回すサエコ。
    何にも考えてないおバカなようでいて案外そうでもなく、ソータの才能を引き出している。読んでいていちいちサエコの行動にはイラッとしてしまうけど、回りによくいそうな女子に嫌われるタイプの子。

反して、しっかり者で大人だけど健気にソータを想いながらソータの才能を影でサポートする薫子さん。
    ソータの想いや、それぞれの気持ちが深く表現されていて、読みがいはあるなと思うお話。
    ドラマでもそれぞれの気持ち、うまく表現できていたのかしら?
    録画したままだったけれど観てみようかな?いや逆に観ないで漫画だけで満足している方が良いか?
    とにかく先が気になります。
    ソータとサエコの関係、それともソータと
    薫子さんとに何かが起こるのか?

ドラマはほぼ見てなくて、でも作者さんの名前とこのタイトルは知ってたので、無料話が多かった時に30話まで読んでみてました。

この先どうなるのかわからないけど、読んだとこまでで言えば、サエコが好きになれないし、サエコのどこに魅力があるのかもわからないし、ソータも見る目ないし目を覚ませって言いたくなるし。

でも、そんなソータの創作意欲の元っていうか原動力になってるのも事実なだけに、何とも…。

ソータの作るチョコたちは、食べてみたいなって思います。

by HI-RO-

ドラマもみたけど。

ドラマで見てて、懐かしくなって読み始めました。話の内容はおもしろいけどサエコがどうしての好きになれず。そうたも自ら振り回されにいってるような感じもありますが、サエコもフった相手をこんな振り回すのもなー。自分のこと好きってわかってるからこそできる行動だと思う。
    キャラを好きになれないとなかなか読む気になれず、、、無料版で終わりにします。

by mnmy01

失恋しても、想い続ける男子

振られたのに好き。すでに人妻になってしまっても好き。大好きな人のためにショコラティエになった主人公。そしてその周りには、美男美女ハイスペックな人達なのに片思いで、しかも相手の心は他の人の所に有るのを承知でも尚
    想いを絶ちきれない者達だらけ。切なく、真面目なんだかずれてるんだか…そこが妙にコミカルで、ついつい癖になるお話しです。