【ネタバレあり】女の子のスペシャルストーリー Mの扉のレビューと感想

本当の意味でのMって‥

最初は肉体的な意味でのSMの描写が多く、ちょっと大人っぽいTL みたいな感覚で読んでいました。
    そのうち物語の要はメンタルの部分へ。
    神野さんの性的欲求によって複数の男に犯されるところや、彼が他の女性と交わるところを見せられるシーンは、正直嫌悪感を抱かずにいられませんでした。

でもこの作者さん、性について詳しいみたいだし、何をもって幸せと感じるかは人それぞれ。

本当の意味でのMとはどういうものなのか。

チカの行動や気持ちは凡人の私には理解出来ませんが、勉強にはなりました。

好きな作品

最初は、よくある処女喪失からのシンデレラストーリーかと思っていた

初めてのセッ〇スでそんなにイクかな?という違和感もあった

けれど、シンプルな絵柄が好きだったのと、神野がとても魅力的で自然に引き込まれて読破した

行為の描写を読むときは胸がドキドキしたし、たまらなくしたくなった

ヒロインであるチカの素直なキャラクターに好感が持てたし、快楽に目覚めていく様子や、どんどん過激になっていく神野の要求に全力で応えたいと思う気持ちに思いきり感情移入した

彼を愛おしいと思う気持ち

彼の為なら何でもするという気持ち

…好きだからこそ耐えられない気持ち

全ての葛藤がリアルで、痛いほど伝わってくる

端から見れば異端だとしても

自分の幸せは自分にしかわからない

何が幸せかは、自分が決める

チカが自分なりの答えを出して神野と一緒にいるという選択をしたラストは感動的で、思わず涙がでた(笑)

続編が読みたいと思う作品

by 玉光

共感してしまった

途中から、エロとかどうでもいいくらい、辛くて別れた彼とのことを思い出して感情移入しまくりで読んでしまいました。
    神野さんみたく格好よくないけど、仕打ちや嗜好が似てる彼は、その生い立ちや人生も神野さんに似てて、あの頃の彼の行為の理由がやっと見えた気がします。
    そして自分の気持ちの理由もやっと客観的に理解できた。
    それくらい、気持ちの描写がリアルです。
    特に、別れてから違う男に抱かれるとこは、Mとか関係なく共感できる人は多いんじゃないでしょうか。

私は辛すぎて耐えられないってとこで終わってしまったので、チカはどう耐えていくのか、葛藤を乗り越えるための気持ちの整理の仕方や、それを支える神野さんの言葉を見たいです。
    続編がほしいです。

途中からエグい

まず、ネットに顔写真とお仕事内容載せちゃって大丈夫なの?っと突っ込みを入れたくなりましたが…実際にこんなイケメンに色々と開発されるのは少し羨ましい。
    最初の方はドキドキするようなシチュエーションで面白かったものの、徐々に内容がエスカレートしていき読んでいて苦しかった…。
    又、私だったらそんな仕打ちされたら即断ち切るのにそれでも側にいたいと思えるチカに凄いなぁと逆に感心する。
    ラストはまたこの関係を続けていくのか、それとも離れてるいる間に神野さんの中で何か変化があって進展したのか…後者の描写がなかったので曖昧な結末だったが、そこは読者のご想像に任せるってことなのかな。
    ひとまず、チカが幸せならハッピーエンドなんだろうけど。

by ¥198

まぁまぁかな。

途中までしか購入していませんが、他の人のレビューを読んでなんとなく続きが想像できたので全部は読んでいません。
    初めてのエッチであんなに感じるものなのかと思いましたが、主人公の年齢や周囲からの情報で得た知識などで気持ちが高ぶったゆえの反応なのかなとも思います。
    実際にはないかもしれないけれど、漫画の中なので設定はアリだと思います。
    もう少し絵が丁寧だったらもっと感情移入できるのではないかと思います。

エロ描写がいい

めちゃコミで初めて最後まで買っちゃいました。

私にもこんなかんじのSなセフレがいますが
    エロ描写がリアルで、神野さんがかっこよくて、いいですね。

こういう関係は恋愛感情うまれちゃうと、つらいだけなんだけど…
    できれば、本当にハッピーなエンドにしてあげてほしかったです。

何でもいうこときくチカちゃん、すごいです。

ドキドキしちゃいます。

今、まだ、半分しか読んでいませんが
    読み進めていくたび、ドキドキしちゃいます。神野サンと、チカチャンの関係は どうなるんだろう?

内容が濃く、次は何をされるの?と、
    ほんとに、気になってしまい、すっかり引き込まれてしまいました。

チカチャン、、、どんなことをされても神野さんと居る時間を大事に思い。。。
    どんなことを言われても、言うことをきく姿は、ケナゲすぎる。。。
    ラストは幸せになってほしい。

pt.なくなっちゃったので、来月一気に読みます。

Mさんにおすすめ!

Mっ子の私としては興味があり購入してみました。
    初めは絵の感じが余りの好きじゃなく失敗かなぁと思ったのですが…購入して大正解!!
    すごくおもしろくて読み出したら止まらないです。
    わたしは言わいるオラオラ系Sが嫌いで、神野さんの優しい言葉でちょっぴり?意地悪にじわじわ攻めてくるSさが私にはドンピシャでした(笑)
    女の子の性格もとてもかわいく好感がもてます。

ツッコミ処はあるけど沁みる…

男性経験のないチカさんが、ネットで見つけたプロのイケメンテクニシャンに女にしてもらうお話し。
    イケメンも新鮮なタイプのチカさんが気に入り、お代を取るのは初回のみ。
    夢のようなデートとエッチが繰り広げられますが、イケメンは暗い欲望を持っていて、チカさんに惹かれるもめちゃくちゃにしたくなってしまい、葛藤のあまり不特定多数とのパーティーにチカさんを連れていく。
    それまでも3Pの経験はあったチカさんですが、他の女性とエッチするイケメンを見て耐えられなくなってしまう。
    イケメンに、女にしてもらう契約を超えてイケメンを好きになったチカさん。イケメンと離れる事を決断するが、離れてから、やはり、彼の所有物であり続けることを決断する。

現実問題、これだけ感度の高い女性いるかしら?と疑問もなくはないですが、女に生まれたからには、中イキを始め色々開発されていく過程はうらやましく感じます。
    絵もシンプルですがエロくていいですね!

ラストシーンはせつなくて涙が出ました。

続編期待しちゃいます。

M系のお話しがお好きなエッチさん達にオススメです。

汗が多すぎて

顔を出してのネット広告とか処女をお金を出して捨てるとか色々ありえないけど
    そこはマンガだから良しとして、
    Hシーンで体じゅう汗が吹き出してて何かそれが耐えられなかった。
    体一面に汗だから、汗というより吹き出物みたいに見えちゃって ちょっと引いてしまいました…というか本当に気持ち悪くて無理だった
    無料のみで続きは遠慮しておきます

by 寒々