みんなのレビューと感想「女の子のスペシャルストーリー Mの扉」(ネタバレ非表示)

絵は上手いとは言えないけど

SとMの精神的な繋がりとか、内面の描写が上手いと思います。
    こんな素敵なご主人様に開発されたらそりゃもう何されてもいいと思うだろうなーって感じです。

エロ描写がいい

めちゃコミで初めて最後まで買っちゃいました。

私にもこんなかんじのSなセフレがいますが
    エロ描写がリアルで、神野さんがかっこよくて、いいですね。

こういう関係は恋愛感情うまれちゃうと、つらいだけなんだけど…
    できれば、本当にハッピーなエンドにしてあげてほしかったです。

何でもいうこときくチカちゃん、すごいです。

10話まで読みました。
    SNSでたまたま、ペットのように女性を愛でる男性を見かけて、これって恋人とは違うのかな?彼女さんは別にいるのかな?
    自分がそのペットの女性の立場だったら、この扱いって苦しくないの?
    と勝手に色々と考えてしまって、こちらの漫画も男女の関係性について色々と考えさせられました。
    まだ途中だし、ただただ女性が乱されるシーンが続いてるんですが、この関係性で詰まるところって何なんだろう?
    若いうちはいいけど、飽きたら取り替えるの?とか女性がいいようにされてる分、自分じゃないのに切ない思いが溢れてしまいます。
    そのくらい絵も内容もリアルだった、という意味で、私はこの作品に高評価させていただきました。

絵の描けない自分にとやかく言う資格ないのですが…絵より内容に引き込まれました。
    反対にこのストーリーに合う絵なのかも…飾り気がない…というかストレートに伝わる絵なのかも知れません。
    私自身の経験とかなり似ている部分もあり、途中からは彼の気持ちを知りたいと思って読みました。
    まあま…人それぞれなので彼が神野さんと同じ考えだったのか?とかはわかりませんが…そんな感情もあるんだ…と。
    私は読んで良かったと思えました。

by 直裕

それぞれの愛の形

26歳で初めての経験を買ったチカ。
    相手からの提案で、体の関係の契約をした。
    相手のされるままにいろいろな経験をして、だんだん女になっていく。
    でも、相手は変わった愛し方を好む、Sだった。
    だんだん相手が好きになり、エスカレートするプレイにも応えていくチカ。
    でも、複数プレイだけは耐えられず、彼のもとを去る。
    普通の男と付き合ってみて、いかに自分が彼から大切にされていたかを自覚したチカ。
    そんな時、思い出のホテルで彼と出会い、もう一度結ばれる。
    そして、彼についていく。
    人にはわからなくても、それぞれの愛の形で相愛ならいいのではと思います。

感情の波

女の子男の人両方の感情が読み取れてとっても読みやすかったです。どちらかとゆうとエロ全開ですかね?
    初めは気付かずどんどん惹かれ合う2人
    そしてズレ。感情の移り変わりが少女漫画のような展開なのでハッピーエンドかと思いきや、、、
    親友の、女になったね。の意味がいまいちわからないとゆう最後でしたw
    気になってほとんど買いましたが、飛び飛び買って最後を見たら全てわかるような内容ですので暇つぶしにいいかと人´_`)

涙が出ました

ドSの彼の事を思い出しました。

途中の神野さんの行動は少し犯罪まがいで怖かったけど、それでもチカは神野さんが良くて…切ない。

一気読みして涙を流すと言う…軽くエロ漫画のつもりで読んだだけ、良い意味で裏切られました。

もう少し早くにこの漫画に出会ってたら、もう少しだけ長く彼と繋がっていれたかも…と感情移入したりしています。

チカが幸せになれてたらいいな。

少し読んでみた

続き気になります
    でも、展開が早い
    いきなり早すぎない?!
    とはいえ、導入部はまぁまぁ良いし、絵柄も嫌いな物ではないので、一端キリのいいとこまでは読んでみたい気がします

マンガ通常の1話を2つに割ってる感じがするから、こんなもんちゃーこんなものなんだけど、物足りなさは感じてしまう
    まぁエロと人気作品、話題作は売れ筋だから、高くてもしかたないけどね

ハマりました

絵は確かに少しと思うところもありますが、内容は結構ハマります。
    こんなことある???って思うようなドキドキ感と、自分は絶対に味わうことのないドキドキ感で、読み始めたら止まりませんでした。
    今まで読んできた話はどれもやることしか考えてない感じのものばかりでしたが、この作品は主人公たちの心の変化も描かれていて読んでいて面白いです。

絵の好みは分かれるかな

わたしは読めないほど苦手な絵じゃなかった。
    少しずつ染められていくのは、読んでて、主人公と同じようにドキドキする。
    複数とかあるけど、どちらかと言うとソフトな方なので、もっと過激でも良かったかなぁ…。でも主人公ウブだから感情移入できたのかも。
    より過激な続編を出して欲しい。