みんなのレビューと感想「生徒諸君! 最終章・旅立ち」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

わたしの青春?

わたしが小学生のころ生徒諸君と出会いました。そして中学生への憧れに高校生への憧れと、共に成長してきました。
    とうとう最終章になってしまって。
    まだ途中までしか読めていませんが、
    単行本も欲しくなりました。

ショックすぎる

岩崎くんと結婚しないって、!そんなのアリですか?沖田くんが浮かばれないじゃないですか、、
    ナッキーの家が取り壊されるとか、そこは現実的な感じはしましたが、、教師編を読んでいないのもあって話の展開についていけませんでした。

絵が劣化しすぎ。ナッキーが非常識すぎてびっくり。披露宴のスピーチでおめでたをバラすか?それで教師のプロを目指す?岩崎くんもかわいそう。沖田くんの事を理解してナッキーを受け止めてきたのに、結局フラレて。こんな続編は見たくなかった。

途中まで

ナッキーが先生になるまでは全て読んで、教師編も何となく読んで旅立ちも読み始めましたがストーリーが長いのと岩崎君の気持ちをおろそかにする所と、なんか自分本位かなっと言う思いがして読むのをやめました。沢山の男の人に言い寄られるのにはぐらかすのにもイラッとします。

ナッキー世代

ナッキーと一緒に大人になってきた世代なので、感慨深いものがあります。
    ナッキーの様に、揺るがない信念を持ちたいと思っても、それは簡単ではない。
    ナッキーの生き方に憧れてる人はたくさんいると思います。

無料分を読みました。
    生徒諸君はとても素晴らしい作品でしたが、、、この作品は描かない方が良かったんじゃないかと思ってしまうほど残念な作品でした。
    絵も、どうしたんでしょうか…昔から上手では無いなと思ってましたが更に…
    とにかく、残念の一言に尽きます。

昔大好きだった生徒諸君!
    3話まで読みましたが、結婚式のスピーチで舞ちゃんのおめでたをバラしたり身勝手な様子にガッカリしてしまいました。
    ナッキーてこんな人だったんか…

生徒諸君!最終章 旅立ち

久しぶりに読みました。若い頃なの読んだ時とはまた、一味違った感動がよみがえります。ナッキーとトビオの関係も良い方向に向いてきてるが、毎回読むたびドキドキです。読む事で青春が帰ってくるよ

いよいよ

この作品は、最初から読みました。人の生死、誰もが抱える問題や悩み、時には笑い、時には涙が止まらない。こんな先生に習いたかったな!ナッキーはもちろん、みんな幸せになってほしいです❗

本編を中学生の頃に読んだ時、内容がスッと入ってこなくて最後まで読めなかった漫画でした。大人になった今ならわかるかな、大人になった話なら読めるかなと思ったけどモヤモヤしてしまって無料分読み切れずに脱落です。