みんなのレビューと感想「僕はすべてを知っている」(ネタバレ非表示)

下半身の観察力が凄いです!

千博先生、普通にしているのに、何故かフェロモンがダダ漏れでカッコいいです!
    お相手の歩くんは外見が特に女っぽい訳では無いのに、何だかスキが有って、天然で可愛い小悪魔ちゃん♪
    しかしながら...千博先生~!
    歩くんに一目惚れしたけど...外見では無くて
    服を着てる状態でも判ってしまう程の
    美しい下半身って.....しかも本人
    大マジ惚れです♪
    話しの初っパナから持ってかれました☆
    職業柄仕方無いですけど、話しのほとんどが下半身の話し!でも、ストーリーがしっかりしているので、変にイヤらしく無く、どんどん、サクサク読めます。
    話の途中、歩くんを好きだと言うライバルも登場したり、千博先生が言った言葉が原因で、歩くんが下半身の機能障害になってしまったり...色々な問題が起きますが、その度に二人の心の距離が縮まって、益々ラブラブです♪まだ掲載途中なので、早く続きが読みたいです!

by mnesan

もう何回も読み返しています^ ^
    本当におもしろい!

犀川先生、言ってる事は大真面目なんだけど、ちょっとおバカでかわいい〜なんて思っちゃったり^ ^
    歩くんは基本かわいくて中性的なんだけど、時々男らしく凛々しい顔もみせてくれて^ ^
    あと、金沢先生も何気にイケメンで好きです!あ、和倉くんも!
    イケメンだらけでキュンキュンして、病院の張り紙に笑って^ ^本当におもしろいお話です!

満腹にございます

絵もソフトなタッチでラブシーンも大人向けのわりには悪どくなく。千博さんにドキドキしてる歩くんの中性的な表情とか、話の終わり方もスッキリしててすごく満足できました。もっと続きが読みたいです。

2カプ目をぜひ読んでください!

男性の〇〇〇専門の病院が舞台、
    現在65話まで配信されており、前半と後半で別のカップルがメインで扱われています。

実は、少し前まで、1つめのカプのお話までしか読んでいませんでした。
    こちらは、次期院長の正統派イケメンと、かわいくてきれいな携帯ショップ店員さんの恋。
    受けの店員さんが、絶世の美○ンという、なんともコメディな設定で、絵はきれいだし、まあさらさらと楽しんでました。
    ここまでは、レビューを書こうと思ってなかったのです。

それがつい先日、後半がアップされていることに気付き、何の気なしに読み進めたところ・・・
    2カプめに、激しくはまってしまい!
    レビューを書くに至りました。
    (もしかして、自分と同様に、前半だけで読むのやめちゃった方がいらっしゃるかも・・・)

38話目くらいから、2カプめがメインの扱いです。
    同じ病院の金沢先生と、彼のもとに通う歯科医、加賀さんのお話です。

見ため精悍でクールだけど、子どもっぽく拗ねたりしちゃう加賀さんと、
    誠実な人柄が滲み出るような、ちょっともさい眼鏡で、自分に向けられる好意にニブイ金沢先生。
    どちらも、激しく好みです!

そしてそして、加賀さんは遅漏なのですが、それが原因で二人の心がギクシャクしたりするところなど、
    なぜかキュンキュンしっぱなしなのです。
    この病院が舞台という設定、めちゃくちゃ生きてる!

お互いに好きだというだけでは、解決しないこともあって、ほろ苦い状態が続いていますが、どうかどうかみんなに幸せが訪れることを祈って、続きのアップを心待ちにします!

あ、そうだ。
    病院内の掲示物に書かれた標語?
    爆笑です!

なんか惜しい感じ。

なんでわざわざ下半身専門医?(笑)
    設定活かしきれてない感が若干消化不良だけど、
    キャラがみんな少女マンガから来た感じでサワヤカさん揃いなのがまた非現実的で
    結局全部「マンガの世界ですから」で済まされちゃいます。
    それが良くも悪くも気軽に読みやすくなってるのかな。
    BLはファンタジーですから!みたいな。
    感情移入しきれないけど、重たくないのでお手軽なので±0という感じ。

重厚な絡みはないけど、駆け引き的な部分はBL独特なモノもあり面白いのでまずまず満足。
    エロ要素が私はちょっと物足りないかなー。
    設定的に(活かせてないけど)医者、美チンというのはありきたりなBL作品とは一風変わった感じで満足ではあります。
    なんか惜しい感は拭えない。

凄い。

絵はかっこいいし病院の話は細かく描かれてる…。
    結構昔読んでその時は気づかなかったけどひさしぶりに読んだらお互いを思いやる気持ちとかお医者さんの言葉一つ一つが細かくて素晴らしかったです。泣けました。で、久しぶりに読んだら『あれ?終わってない』と…笑 なんだそれーーーってなってしまいました。続きがぁあぁ( ; ; )続きよろしくお願いします…

面白かったです(*^^*)

あらすじ読んだだけで「好みでない」とずっと抵抗を感じておりましたが、評価が良かったのでいざ読んでみたところ面白かったです(*^^*)
    アレに関してマニアックで変態染みてるのには度々笑わせてもらいました!
    書籍も買おうか迷ってます(*^^*)

前半はスパダリの溺愛系いちゃラブ。
    サクサク進んで程よくエロもあり読みやすい。
    後半の金沢先生と加賀さんのストーリーの方がコメントでは人気だけど、78話まで読んでみて、大分引っ張るなー……と。
    エロ少なめのシリアスな展開が続きます。
    早くラブラブな2人が見たかったけど、続話購入は躊躇う…

私は前半のカップルが好きでした。

ぬぉぉぉ❤︎

最初は絶世の美◯チンに出会った
    犀川せんせーと浅野くんの
    ちょっとふざけたイチャイチャラブラブな
    おもしろストーリーと思ってましたが、
    後半は二人にあてられっぱなしだった
    金沢せんせーの真面目な?恋バナに焦点が当てられつつ、
    患者さんそれぞれのケースもあり
    なかなか読み応えありました。
    先が気になる!プリーズ!

後半の加賀、金沢組が気になる!

本気で男の股間の問題に取り組む医師達の恋愛模様です。出来る男、犀川院長の一目ぼれした絶世の美チンの持ち主、歩くん。この二人も良いけど、歩くんにふられた加賀さんと、ちょっとデリカシーのない勤務医金沢さんの関係が気になるわ。