みんなのレビューと感想「ごりょんさん ~博多中洲の女帝 藤堂和子の物語~」(ネタバレ非表示)

九州女は情が深くて付き合うと離れられない、とよく聞いて来ましたが、納得しました
    何事にも一途
    自分が惚れた男ならとことんですね
    騙されてたとしても恨み言ひとつ言わない
    かっこいい!
    ワンダフルおばぁちゃんの話しが一番面白かったです
    全話読みましたが、これ、本当の完結じゃないですよね?
    なんでここで終わらせてるの?
    不完全燃焼!
    続きは本買えって事?
    不満残りますが、とても勇気を貰えるお話しでした
    女も強く在らないと!

面白いです

この作家さんと絵描きさんのコンビは、夜の世界の女帝ものが多いですが、こちらも似た感じの作品になります。
    ただ、親子3代のストーリーになるので、おばあちゃんの代の話から始まって、アメリカの禁酒法時代のことなどが面白く描かれています。
    続きも読んでみたいと思えました。

こちらは博多の中洲。銀座や、祇園、新潟といろんなとこに女帝がいますね。強い男がいるところには強い女がいて、世の中を回していく。今は自立した女性なんて珍しくないけど、時代が昔になると男勝りで根性据わった女の人はカッコ良いですね。長い話になりそうなので、とりあえず無料分読んでから続きは考えます。

面白いので思わず一気読みしてしました。

和子さんの半生が、リアルに描かれていて、私も若い頃水商売をしてママもしていたので私の接客ってどうだったのかと思ったり、私は身体を悪くして辞めてしまいましたがあの頃が、懐かしい感じで、読ませていただきました。

続きが楽しみです

この作家さんの水商売や、投資家、女優の出世物語を数多く読んできました。
    さすが、ベテラン漫画家さんだけあり、安定の面白さです。
    今は、毎日更新される無料分が楽しみです。

ワンダホー‼\(^o^)/ガッデム‼(ノ`△´)ノにウケましたww 当当時としては特殊で恵まれた方だったのでしょうね。いつの時代も女性が強く生きていく姿を観るのはたのしいです。

う~ん❗️

おもしろいです。
    親子三代に渡っての水商売。まだワンダフルばあちゃんをよみはじめたばかりですが、とにかくおばあちゃんが、パワフルで明るくてカッコいいですよ。

おばあちゃんの結婚話から

おばあちゃんの結婚話からはじまって、相手の人が3回結婚していて、プロポーズこんな人と大丈夫かな?と思うけど、おばあちゃんもバツイチだけど、いきなり妊婦なのに船でアメリカへとりあえず無料まで読むかな?

私も中洲の女ヤン

何度か、お会い致しました。藤堂ママじゃんけんメチャお強い❗今😆読んでます。遅ッ!!男性誌読まなかったなぁ⁉️20代の頃読んどきゃ良かったナァ……。

有名な方だが

リンドバーグの経営者なら有名な形だが、序盤ダラダラしすぎてつづき読む気にならない。女帝とか他のシリーズと比べると、読ませるパワーがない。自分が編集者なら早々に打ち切らせる。せっかくモチーフは良いのに勿体ないな。