みんなのレビューと感想「どうしようもないけれど」(ネタバレ非表示)

人をすきになるときは…

夏目イサク先生に嵌まった作品です。

理屈で動けない、頭ではなく、心がただただ、どうしようもなく、好きになるもので…っうお話(^^)

容姿,頭脳備えた御曹司(受)×人使いの荒い仕事は出来る上司(攻)

受が先に気持ちを自覚してくるあたり、可愛いー!
    《もてもてやった自分が男に、しかもムサイおっさんに惚れるなんてー?》の、葛藤が可愛いけど、気持ちに気付いたあとが、更に可愛い!

それでも何とか両思いになりるも、受けの見合い話や、仕事のトラブルで攻めの元嫁登場!で、難題発生もお互いの焼きもち嫉妬で、かルーく揉めちゃうけど、やっぱりラストは、ハッピーエンド♪

激しいエロはありません。

酔っ払った(受)からのエチは、ちょいエロです(笑)可愛い程度で♪

2人の絆は確かになっていくわけやど、最後にラスボス登場?するって…
    受けのパパ!攻めの会社の社長やし…

頑張れ黒川(攻)!負けるな黒川(攻)!!

22話から26話は、全く別の話。

中学の同級生か大学で再開!

一浪した大学生の(攻)×実家の花屋を手伝う(受)←エチ迄いけない2人の話っす。

ラストまで、基本ほのぼの系ですかな(>_<)

良い感じ♪

イサクさん好きでキープリストに入れてたんですが、6話まで半額の機会に購入しました。
    期待を裏切らない話の雰囲気に一気読みしました(#^.^#)
    表題作はもちろん、花屋さんの話もサブキャラが凄く味があって大好きです♪
    BL漫画なのに女性キャラにもそれぞれ個性があって魅力が有りながらもくどくなく、と言いますか。

エロは少なめですが、適度にキュンキュンしちゃいます♪
    激しいエロを求める方には物足りないかもしれませんが、ニヤリとしたい方にはオススメです。

夏目先生といえばこれ!

夏目先生にはまるキッカケとなった作品です。

王道のオフィスものですが、王道すぎて逆に良い!
    夏目先生の絵のおかげでもあるのでしょうが、ドロドロが一切なく爽やかで後味もスッキリ!読み終わって「あー面白かった!」と言える作品です。
    あと、出てくるキャラクターがみんな良い人で、頭のおかしな人はいません。当て馬の女の子のキャラクターがちょっとおかしなことしてますが、その子も本当は良い子で可愛いです。
    ちなみに、最後の漫画に出てくるキャラクターは、別の作品の男の子たちです(ノーカラーだったかな?)

夏目先生の作品の中でも一番大好きな漫画なので、またいつか黒川and島野に会いたいです。

飴色~から始まり、あれこれ作品読んでます!
    とにかくBLと思わずに普通に面白く読めます!さすがです!!他作品もみんな高評価ですしね!
    上司(攻め)×御曹司部下(受け)の王道ラブストーリー!会社に入って出会っていたのかと思いきや、実は出会いは10年前~なんて素敵なストーリーですわぁ!それだけで評価上がりました!
    最後は違うお話がありましたが、そちらも単独で長く読みたいと思いました!

良きー

かなり前の作品なのにとっても良かったです。
    絵に古さとか感じたらちょっと、、ってなることがよくある中、こんな作品に出会えることもあるんだなぁってちょっとびっくりしてます。
    黒川さん、かっこよ!これは男性女性問わず好きになってしまうよなぁってタイプの人ですね。上司だったら最高。島野の嫉妬とかめちゃくちゃ共感しちゃいましたもん。ネタバレしたくないのでこんな感想しか言えませんが読んで損はない作品ですね間違いない。

めちゃくちゃ面白かったです❤️
    ただのゴリラ上司だと思っていたら、実は…だなんて…。
    もう予想外の展開ばかりで、終始ハラハラドキドキ、そして所々大笑い、でした。
    夏目いさく先生、本当に面白いですね。

最後のほうの別の話もはまっちゃいました。どちらも続きが読みたいっ。
    あ、「どうしよもないけれど」のほうは、「どうしようもないけれど リターンズ」という続編が2話出ていますね。そちらも面白かったです。

by tata4

10年って…

夏目先生のお話、大好きです!恋愛要素が強くお互いの気持ちの動きをしっかり描いているところが好きで読んでしまいます。
    上司黒川さんと部下(社長子息)島野くんとの出会いはなんと10年前だった事が判明するのだけど、いや、もう黒川さんだいぶ前に島野くんに落ちてたのねって。笑えてキュンとするところもあり読んでて幸せな気分になります。
    続篇もちょろっと別のお話の最後にあるんですが、もっと続きが見たくなるお話です。

by Ruri.

社長複雑!

顔もイケてる、仕事もできる、しかも社長の息子・島野クンは、
    女子社員にキャーキャーいわれ、ニコニコと愛想を振りまく。
    その上司の黒川さんは、社長直々の引き抜きで会社に入り、
    手腕をふるって、バンバン大きな仕事をこなしていく。離婚歴あり。

黒川さんが色々吹っ掛けても、大人の対応、スマートに仕事を
    こなしていく島野クン。
    そのうち、歯に衣きせぬ言葉の応酬が続き、なんとなく仲良く?!
    それにしても、社内恋愛っていうだけでリスクありそう。
    続きが楽しみ。

夏目イサクの作品に出てくる主人公の二人はほぼパターンが同じ顔で、どっちが攻でどっちが守かすぐわかるんですが、それは細かいことで、物語のプロットの多様さに作者の知識・調査力が感じられて(夏目イサクさんていい漫画家だなあ)とつねづね思っています。知り合ってすぐエッチに及ぶのではなく、この漫画の主人公のように10年間の歴史的思いがこもっていたりするのも愛に説得力があっていいですね。まあ、とにかく夏目イサクさん、だ~いすき♡

by 昔狐

イサク先生の作品の中でも好きなので、何度も読んでます。

イサク先生のキャラって等身大なのがすごく良くて、この二人も普通のサラリーマンでいいところも悪いところもある。
    特に攻めの黒川はものすごく一般人で、でも人に好かれるタイプの魅力的な男でした。
    受けの島野くんも強気で自信家のわりには黒川に弱くてかわいい。

まゆが出てくるところは黒川の想いが強く優しくキュンとします。
    読むのならば、島野父に関係がバレるエピソードの黒川の「なんだって」というセリフを読むまでやめないでください。
    黒川の、島野くんへの想いすべてが詰まった一言です。ものすごいキュンとします。

イサク先生ですので、読んで損しません