みんなのレビューと感想「ミラーボール・フラッシング・マジック」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

この作家さんの短編集、どれも好きですが、これが一番好きかも。
    表題作のミラーボールは、お見事!!
    短編集なのに、ポンポンポンと小気味良くいくつものストーリーを見せてもらえて、大満足です。
    最後のオリーブもよかった。
    日々の仕事は忙しいし、人間関係は面倒だし、それなりの身なりに整えておかないといけないし…だから恋愛ばかりにかまけてられない。
    そんな私には、この短編の中で、主人公が理想とする相手を思い描くシーンに、大共感!!
    恋愛はしたいけど、それが一番じゃないから、なるべく楽をしたいのだ(^_^;)
    恋愛至上主義になれない、かと言って仕事至上主義にもなれない、中途半端な女の痛いところを点いてます。

とりあえず☆5

三角窓の外側は夜、から来ました。BLっぽかったんで離れたけど、流れでこちらに。

何だーやるじゃん!って感じです。一話までしか読んでないけど、不思議に小説を読んでいるよう。男子の、特に色っぽくもない異色の女性教師に惹かれる、自分の気持ちの謎感が彼のけったいな夢に反映されるんだけど、それでも、いや、そういうのも含めて好きなんだ。続き気になる!

課金全部使っちゃったんだよね〜来月まで我慢我慢。キープポチ、続話購入決定です。

うーん。

なんか、日常会話を見させられてる感じ。
    実は2話と8話目がリンクしてる、とかだと凄いなぁーと思うんだけど、そういう感じじゃないし。
    絵も中途半端です。

でも、日常会話だからか、ただぼーっと見ちゃう感じ。期待もあって、全話買ったけど、別に心にのこるものは少なめ。笑

by lam

オススメ

もう世界が好きです。気だるそうな表情とか表現というのか。作画もですが内容もよく考えてつくられてると思いました。
    視点が違うとまた面白いと思うので、男性がみても楽しめると思いました。

繋がった!

短編集ですが、最後にあるモノで繋がっていたのがわかった瞬間の面白さといったら…!
    1番好きなのは中学生に口説かれてたじたじなお姉さんです

by tohmaki

書籍も持ってます♪

本当、なんでも描く作者さんだよ。
    男の心情もうまいけど、少女から女性も描きわけられるんだもんな♪
    人間の、少し暗い側面も可愛い側面も上手いから、ハマってしまう♪

あ!なるほど。

ネタバレしないようにぼんやりさせて書くと、最初感じたひっかかりが、あ!なるほど。となる。こういう話を読むと、漫画家さんてほんとにすごいなあ、と思う。

禁断の多数決

好きなバンド、禁断の多数決の曲のタイトルだと思って気になって読んだら今ハマってる三角窓の外側は夜の人だった!クセになる独特の世界観とテンポ

好き

短編集、どの話も面白いです。
    ミラーボールっていう非日常な物が日常にリンクされてて素敵
    私も誰かを幸せにしたい

by an5656

結構良いな

ヤマシタトモコが好きなら読んでみて損はなし!かな。
    結構独特な世界観で話を描いてるので好みは分かれそうですが、私は好き。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全32件