みんなのレビューと感想「ねこマニア」(ネタバレ非表示)

ねこマニア

ニャンコとの生活を知れる!

ニャンコとのリアルな生活が見れた。かわいいだけじゃなくて、いろいろ大変なこともやっぱりあるんだなーって改めて気付かされた。でもやっぱりニャンコかわいいー!

ねこちゃんは、怒っている時顔に出るんですね。
    鳴き声も、人間の言葉に聞こえる時ありますね。
    読んでいて、なるほど!!って思うことたくさんありました。おもしろいです。

やぱ猫はかわいい。うちはお出迎えはなかったけどソファに座ると隣にきてナデナデを強要してくるかわいい子でした

どの子も可愛かった!なんだか人間味溢れていて、子どもたちを見ているみたいな気分になれました。ほのぼのしました!飼い主さんは大変かな?でも幸せそう!!

生き物はすべて

みんなかわいい。猫も犬も好きだけれど、猫の気まぐれな感じがたまらない時がありますよね。肩透かしくらってしまってもやっぱりかわいい。

ご機嫌な時の猫も不機嫌な時の猫もとてもいいですよね
    見ててとても幸せにしてくれます
    充実した家ライフになりますね

猫かわいいっ!お出迎えや出待ちは、あるあるですね。下僕ならではの楽しみ方満載で、一気に読んでしまいそう。

うううっこれぞ リアル猫飼い! 猫飼いが実は下僕である証拠 りゅうちゃんの機嫌の悪さがたまらなく可愛い ふくらんじゃうのもわかるわかる 単純な線だけど 猫の動きや表情がすっごく猫飼いならではのリアルさだと思います。大好き

by announ

ねこマニア

タイトルのとおりこの作品の先生はすごく猫のこと観察してるなというのが感想です。読み続けてるとすごくわかるわかるって思っちゃいますもん。

適当な絵

適当な絵で読みづらいです。猫の絵、いまいちです。つまらないです。