みんなのレビューと感想「町でうわさの天狗の子」(ネタバレ非表示)

無料分しか読んでいないのですが、今まで読んできたマンガのどれにも当てはまらない感じです。
    天狗の話、恋愛物語、友情物語、人間と妖の話、自然と人間の話…どれが一番近いのか言い難い。

特に強く興味を持たなかったのでこのまま読むのをやめようかと思いましたが、他の方のレビューを見てみると読んでいくうちに壮大な物語となっていくようなので続きを読んだ方がいいかな?と思い始めています。

最後まで読んでから読み返すとこのときのこれが伏線になってたんだという気付きがけっこうたくさんある。最初は最後の方がモノローグばかりの駆け足展開に見えたけど、実はよく練られた話だったんだなあ。天狗が普通にそのへんにいる世界観、とてもいいです。この世界観で永遠にスピンオフ作ってほしいくらい。

高評価

だったので期待して読みました
    独特な世界観とちょっと癖のある絵
    面白いな~と思いましたが
    先が長くて一休みしながら読んでいます。
    ハマると一気に購入して読む方なんだけど
    正直、そこまではハマってはないです
    だけど続きは気になるのでぼちぼちと読み続けようと思います。

割と評価の高い作品なんですが、残念ながら自分にはあまり惹かれる物がありませんでした。
    タイトルだけで選んでしまったせいか、絵も内容もあまり好みじゃなかったです。

天狗の血筋

ストーリー斬新!
    って言うか天狗の血筋ってそんな凄い力持ってるの⁈
    トラック持ち上げちゃうとか!?
    で周り大人達当たり前〜!みたいで面白い!

天狗と人間のハーフという設定はユニークですね。ほのぼの感漂う絵でほんわかしたまま先に続くのかな?最近見ない設定の作品なので、続けて読もうか考え中です。

天狗!

ヒロインが天狗修行って!あ、嫌で逃げてるのか(笑)
    天狗って勝手に男の人って思い込んでたから、女の子っていうのが新鮮!
    この先の展開もたのしみ

不思議

不思議な世界観で、とても面白かったです。
    まだ、ポイント足らなくて全部読めてませんが
    何とか読み切りたいと思える程、好きな作品でした。

岩本ナオせんせーの、ストーリーやら、
    キャラやら、設定は、とても丁寧で、
    温かみがあって、
    ほっこりする
    読んでココロが、洗われるー!

タイトルにひかれて

無料連載中なので読んでみましたが、期待していた内容とは少し違う感想です。テンポがイマイチ、好みが分かれるかなと。

by yoyo44