【ネタバレあり】町でうわさの天狗の子のレビューと感想(4ページ目)

妖怪?のお話なのに怖くなくてほのぼのするお話でした。天狗さまと人間の子どもに生まれるなんて不憫すぎるかと思いきや、普通に人間の生活をしていてビックリ。なぜか幼馴染は人間なのに天狗になろうとしてるし、先が読めなくてワクワクしちゃいます。

天狗のお父さんはほんと娘が好きなんだなって伝わるしどんどん心境の変化する主人公達もこの頃はこんな感じだなってリアルな感じで読んでて楽しいです‼チャラいキツネもいたりと飽きずに読めます。

大好きでした

単行本をよんでましま。懐かしくて読み始めたけど、やっぱりおもしろい。こういう話は何回でも読めるから大好きです。

好き

瞬ちゃんが切なすぎる。

秋姫も瞬ちゃんも幸せでよかった。
    あとは友達キャラ濃いのに素敵すぎる。

時空がねじ曲がるのは正直よくわからなかったけど、それに勝ってストーリーが好きなので、いつもは嫌いだけど飲み込んじゃいます。

こうレビューで無料で読めるのでと読んでみました。これから面白くなるのかな?と思いつつ、読んでるところです。

ネタバレあり

なかなか話に入り込めず読み進められませんでしたが、高レビューだから私ぢけなのかもしれません、、オカルト系です

よくある妖怪モノと違い、天狗の存在が人間社会に普通に受け入れられている前提の世界観が面白いです
    ストーリーもぐいぐい引き込まれます

無料だけ

読み終えました。
    レビューと31話までの流れで、秋姫と瞬ちゃんが想い合っているのは解ったけど、たけるくんと別れてどんな風に流れてゆくのか楽しみです。

天狗とか妖の物語は邪険にされたり、避けられたりするものが多いですが、これは神様として町全体に受け入れられていて、ハーフの子もまたしかり。秋姫ちゃんが天然ですごく可愛いです~怪力だけど。笑
    周りの友達も素敵だし、全体的にほのぼのしてます。クスッと笑えるところもあって良い作品!でも私は優しすぎるタケル君よりいつも守ってくれる瞬君の方が好きだなぁ。

最高に好き

今ラストまで読み終わった所です。
    メチャコミで数々のマンガを読んでいますが、こんなに心打たれたマンガは初めて。まだ泣きすぎてひくひくしています。瞬と秋姫は今は幸せでも、ずっと一緒にいられるワケではないのが本当に切ない。秋姫は人間に戻れたけど瞬は天狗になるんだもんね…。でも立派な天狗になれたから秋姫を天狗道から救えたワケで。これでいいハズなのにどこを切り取っても切ない。レビュー書いてても思い出して泣けてくる…。
    どのシーンも好きですが、やはり瞬の告白は何度見返しても素敵。男らしいよ瞬ちゃーん!三郎坊、緑ちゃん、金ちゃんにまっつんマディ、それにタケルくんそれぞれの恋もいい。ほんとに登場人物もエピソードもすべてが好きな作品です。