みんなのレビューと感想「町でうわさの天狗の子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

永久保存版にしたい

大好きな作品です。
    天狗が違和感なく現実社会にとけこんでいて、はじめは驚きましたが、コメディタッチで笑えて、スッと物語に引き込まれていきました。
    魅力的なキャラクターがいっぱいで、キュンとするポイントも沢山あって、最後はもう感動感動、こみあげるものがありました。

まだ途中ですが面白い!

面白いなと思いながら読んでました。自分の初恋の事を思い出したりして、今日37話で涙が溢れた!
    すごく秋姫の心情が自分の思い出と重なりもらい泣き。久しぶりに初めて付き合った彼の事や高校時代の友達を思い出してしまった。
    私は瞬君が好みなんだけどなぁ。
    まだ途中なので☆4で!!

素晴らしいセンス

大好きな作品です。
    ファンタジーなのに岡山が舞台で、父親は天狗、本人も天狗になるよう修行しているという何だそりゃな設定ですが、普通の女子高生の感覚で恋に友人にと悩む主人公。発想の面白さ秀逸さと、全編に渡る会話や物語のセンス。賞受賞も納得です。

ついつい引き込まれてしまうお話です。天狗様と人間の間に産まれた女の子。どちらにも愛されているけど、普通の女の子として生活するには色々と悩みもあるわけで。
    瞬君はずっとずっと昔から秋姫の事が好きなんじゃないかな。
    秋姫、早く本当の想いに気付いて!

高評価

だったので期待して読みました
    独特な世界観とちょっと癖のある絵
    面白いな~と思いましたが
    先が長くて一休みしながら読んでいます。
    ハマると一気に購入して読む方なんだけど
    正直、そこまではハマってはないです
    だけど続きは気になるのでぼちぼちと読み続けようと思います。

最初は独特な世界観と、友人達の顔がなかなかインパクトがあって違和感があったのですが、物語が進むにつれて、秋姫の今後とかしゅんちゃんのかっこよさにどんどん惹かれてあっという間に読んでしまいました。ほんとに読み応えがあり、名作でした。

大好きです!
    岩本ナオさんの描くお話はストーリも登場人物たちもとても魅力的で引き込まれます。
    絵柄が独特なので好みはわかれそうですが、クセになります。
    細かな所まで書き込まれていて何度読んでも新たな発見があり飽きません。

どピンク横丁

天狗の女の子(MIXですが)の話で、ファンタジーなんですけど妙にリアルで、そうかー、天狗の子はそうゆう悩みがあるのかーとか考えながら読んでました。
    あとこれ読んでからどピンクなものをみるとどピンク横丁って言うようになりました笑

本当に大好きや作品です。独特な雰囲気、世界観。ほのぼのとしているけど優しい世界で、キャラクターが個性的で一見すると驚きますが、みんな素敵なキャラクターで、優しい気持ちになれます。オススメです。

by 1658

何気ない毎日が大事

とにかく登場人物みんなかわいいです。緑ちゃん金ちゃん、赤沢ちゃんのエピソードとか、健気でいいです。
    貴重な高校生活の何気ない時間を丁寧に描いてるのが好感持てます。

アニメ化しないかな〜〜