8月の悪戯のレビューと感想

8月の悪戯

by roka
    放り出された異様さ

話としては、普通の感覚の読者なら、「そんなのあり?」と感じると思う。
    それはいい。
    それはいいのだが、一種の異様な関係を見せておいて、「その先」がないのが気になった。
    「そんなのあり?」の後に、
    「でも、何かすげえ!」とか、
    「でも、何かゾッとした」とか、
    「でも、何かいいじゃない?」とか、
    そういう何かを、私は感じなかった。

「そんなのあり?」を、放り出しただけの印象を持った。
    そういう作品だというのなら、まあ、仕方ないのだけれど。

色々と衝撃。

何か一癖ありそな漫画だな、と感じてましたが気になって購入。8月の悪戯しか読んでませんがあ、あ、やっぱり広告見た通りのそういう展開?(笑)
    絵が可愛いのに、内容が内容なので何か変に気持ち悪くも感じた結末でした。
    ラストの主人公の両親が3人の背中見ながら帰ってきてよかったなんて、言ってるとこが…。ぞぞおっ(笑)
    もしばれたら田舎町、この先ドロドロ展開待っていそー…それはそれでその展開を読みたい気もしましたが(笑)
    とにかく後味悪く、ムカムカしたラストでした…。好き嫌い分かれそうな漫画です。

インモラルでエロで釣ってるような広告だったのに肝心なとこ描いてないしつまらない
    何が描きたかったのかわからない

短編集なのがもったいない

色んなジャンルを読みたい人にとっては、明るい恋愛~癖あり鬱歪み系さまざまな短編集で、お得感あり。

けれど、もったいないことに短編だから
    煽られた分あっさりと納得のいかない消化不良状態の結末に。
    いくつかの話は短編集ではなく、もう少し長い作品として読みたかったです。

個人的には、この作家さんの鬱病み系入ってない純愛の話が好きです。
    あまりありませんが(笑)
    「37.5℃の涙」は好きです。

歪んでない作品もいい!

椎名さんの作品は歪んだ愛情が見どころだと思いますが、この短編集の中では歪んでいない作品が一番良かったです。

「良い子 悪い子 エッチな子」がいちばんおすすめ!

エッチに至るまでのふたりのやきもき感を、短いページ数でしっかり描いてあって読み応えありました☆

「青の微熱」を読んじゃうと、他作品はちょっと物足りないかなーというところなので星3つ!

純愛描いてほしーい!!

目の描き方がすごく綺麗なので、もっと純愛を描いてほしいです!

うつっぽい作品はあんまり読みたくないから鬱系と純愛系で別々になっててほしい。
    いろんなジャンルが描けるさすごい漫画家さんだというのは分かる。

でも鬱系は読みたくないし、買ってみないと鬱系が純愛系かが分からないし…
    別々にまとめていただけると嬉しいです。

とりあえず、「毎日恋した」は良かった!

葉くん、カッコいい❤︎

8月の悪戯、面白かったぁ〜!
    3話なんて言わず、もっと長く読みたかったなぁ。
    ゆりは亮介と葉、どちらかを選ばず3人で付き合っていくことにするけど、、その後の3人がどうなっっていくのかすっごく気になるー!
    そんなHな関係とはいえ、Hなシーンはそんなにありません。ちょっと匂わせてるかんじです。

ほんのり香る鬱展開

田舎に戻ったらイケメンに告白されて(しかも二人から)胸キュンでやきもきな三角関係展開が待っているのかと思いきや…。そう来たかーという感じです。
    短編集だからかあっさりと終わってしまったのが残念ですが、雰囲気たっぷりで個人的には好みです。

やっぱりすごい展開

きれいな絵でなかなか衝撃的なストーリーを多く描いてる作家さん。
    今作もやっぱり衝撃&歪み系のお話。
    高校生がこんなすごい事しちゃうのか!?というありえない展開だけど、
    先が気になって読んでしまう。
    短編で短いので結末に若干の物足りなさも感じる。

ストーリーが最悪

絵は可愛いのに、ムカつく話しの展開でガッカリ