みんなのレビューと感想「8月の悪戯」(ネタバレ非表示)

色々と衝撃。

何か一癖ありそな漫画だな、と感じてましたが気になって購入。8月の悪戯しか読んでませんがあ、あ、やっぱり広告見た通りのそういう展開?(笑)
    絵が可愛いのに、内容が内容なので何か変に気持ち悪くも感じた結末でした。
    ラストの主人公の両親が3人の背中見ながら帰ってきてよかったなんて、言ってるとこが…。ぞぞおっ(笑)
    もしばれたら田舎町、この先ドロドロ展開待っていそー…それはそれでその展開を読みたい気もしましたが(笑)
    とにかく後味悪く、ムカムカしたラストでした…。好き嫌い分かれそうな漫画です。

放り出された異様さ

話としては、普通の感覚の読者なら、「そんなのあり?」と感じると思う。
    それはいい。
    それはいいのだが、一種の異様な関係を見せておいて、「その先」がないのが気になった。
    「そんなのあり?」の後に、
    「でも、何かすげえ!」とか、
    「でも、何かゾッとした」とか、
    「でも、何かいいじゃない?」とか、
    そういう何かを、私は感じなかった。

「そんなのあり?」を、放り出しただけの印象を持った。
    そういう作品だというのなら、まあ、仕方ないのだけれど。

by roka

完結マンガ

「8月の悪戯」はなんだか、よくわからない…
    2人に告白されて、ちょっと羨ましい話かと思ったけど、なんで彼女をわける?
    3人で仲よく…納得いかないというかこの先きっとうまくいかない関係だと思うし、ハッピーエンドな感じで終わるのはスッキリしないです。

次の話も、男はもともとチャラいの?けど純粋なお付き合いをするの?
    結局そうなるのね。って終わりかた。

8月の悪戯しか読んでませんが、

携帯小説?
    深夜の恋愛ドラマ?
    的な、見た後は面白かったとしても
    さほど印象に残らず・・・。

短編ではなく、長編として3人のお話が膨らんでからの結末なら同じ終わり方でも納得いったかも。

たくさん読んでいけば違うのかもしれないけど、先が読めてしまうストーリーな気がしたかなー?
    最初に2人の男の子?ではないか、が出てきた時、どっちとどうなるのかが読めたし、当たってしまった。
    わかりやすい展開かな?

最初の8月の悪戯しか読んでいません。二人のイケメン幼馴染から告白される…という漫画でしかあり得ない状況ですが、憧れですねー。他の方々がレビューで書いている通り、短編ではなくもう少し読みたい気もします。

サラサラと読める

短編なので読みやすい。余計なムダがなく展開も早い。引っ越した当日に男二人から告白され、そんで3人で付き合うとか現実離れしてて夢のよーな話です。短編だし読みごたえはないけど絵が綺麗です。

両方

引っ越してきて1日目に2人から告白されるの凄すぎる。2人ともずっと好きだったとかかわいい。けど同じ人を好きになるって辛い。

残念

表紙に期待して無料分読みましたが、絵が下手すぎて読む気になれず。
    等身も変だし、横顔とかツッコミどころありすぎます。

by Poi209

8月の悪戯

絵が可愛くて買ってみたけど、お菓子も何でも半分こ。
    そして好きになった女の子も半分こって正直気持ち悪い…。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全43件