先生とナイショのレビューと感想

先生とナイショ

先が楽しみ

見た目チャラい先生だけどこんな優しいイケメン教師いたら、とりあえず恋に落ちる!あたしも学生時代にこんな教師いたら毎日マジメに行ってただろうなー

少女向けかな…という内容です。
    お嬢さん向けの漫画でよく見かけがちなストーリー。大人には物足りないかなという気がします。

漫画なので…と言ってしまえばそうですが、せっかく読むならもう少しのめりこめる内容が欲しかったです。

そこは、好みの問題や、求めているものの違いなのかもしれませんが…私には、という感想です。

by nsao
    わがままお嬢様が!どうなるのか

教育実習生と 高校生。しかも、超イケメン!しかし、主人公の女の子は興味なさそう!しかも、仲良し?の女の子が狙ってる!実家が小さな町工場で、下請けをしている主人公にとっては、友達を怒らせるわけにはいけない!何なら関わらないで欲しいのに、学校でもちょいちょい かまってくる先生に最初はうんざり。この二人の関係はどうなるのか!楽しみ!

中学生向け

作者さんの違う作品を読み、中学生向けだなぁという感想を持ってこちらの作品も試し読みさせていただきました。

たった一話の途中でしたが、やはりおなじような設定にありえない展開スピードに、やっぱり感情移入する隙がない、、、と断念しました。

作者さんはきっと、短い話数で女子中学生のドキドキを駆り立てて楽しませるのがうまいのかなと思いました。

ターゲット層が違うであろう私が読んで低評価をつけるのもどうかなと思いましたが、読む方のご参考に。

強引

学校で、一緒にいる子達に合わせている自分。
    バッティングセンターにいるときだけ本音を叫ぶことができる。
    その誰にも見られてはいけない叫んでいる時に、学校の先生に見られてしまう。
    それも、逆らえないともだちとしている子のお気に入りの先生に。
    この先どのような展開になっていくのか楽しみです。

そこまで…

先生と、っていう話は、その先生にどれだけ魅力を感じるかが重要だと思うのですが…
    この先生、いくらイケメンだとしても印象がよくなくて最初からあんまり好きになれない(笑)

でも女子同士の友達関係とか、ところどころ共感できるところもありました。
    ハラハラする展開なのでそういう恋愛ものを好む人には向いてると思います。

またもや先生とJK。

真村作品でまたもやイケメン先生との恋愛モノかと思いきや、今回はわがままお嬢様の舞花の登場。
    先生を狙う舞花にバレてはいけないのに、なにかとヒロインにちょっかいを出してくる先生。
    今後はどうなるのか少し期待です。

うーん…

友達グループのボス的存在の子が気に入っている先生に気に入られた主人公。
    二人で会っているところを見られてしまって……
    せっていが微妙。他の生徒が見ているところでキスしたりとかありえない。まぁ漫画ですからね~。
    あまり入り込めず、☆2つですぅ。

よくある少女マンガの内容です。主人公はちょっと可哀想かなぁ。親がらみで逆らえないのは辛い。そして先生がイケメンで、狙う女の子も女の子だなー。若い先生ならありがちなんでしょうけど。主人公の方に目がいっちゃうのは主人公だからなんでしょうが、これからライバル?の女の子がなにをしてくるのかが少々きになるところです。

先生もの読むたびに絶対生徒と先生の恋ってそう上手くいくもんじゃねえよ、と思うけど、漫画ならではだし、
    しかし、こんなイケメンもいねえよ、
    という妄想と現実の狭間にいる気分になる(笑)
    こんな先生いたら学生生活も楽しかっただろうなあっていうのが、先生と生徒の恋愛を呼んでると100パー思ってしまうことだな〜