みんなのレビューと感想「パパとママはじめました。」(ネタバレ非表示)

ほっこりします。

漫画では珍しい男性がのほほんとしてて、女性がしっかりとしてるタイプのコンビです。
    ある日苦手だと思ってた男子のクラスメートが隣に引っ越してきて、それと同時にタイミングよく男子の家の玄関に子供が置き去りにされるという非日常的なことから始まりますが、その子供が来てくれたことによって苦手だと思ってた男子の良さに気づいて恋愛感情に変化するという内容です。

男性の素直でストレートな言葉にキュンとする主人公の女性が可愛らしいです。
    しっかり者の女性が子供と接することにより素直な部分が出て、主人公の男性がドキッとする場面があります。
    出てくる子供も可愛すぎてほっこりします。きっと夫婦になるとうまくいくカップルです。エロさはないですが、恋愛の時のくすぐったいような嬉しさや恥ずかしさはよく伝わる漫画です。

壮士くんかわいい‼
    勇士かっこいい‼
    野子かわいい‼
    キャラクターがとても素敵で、嫌味がない‼
    クラスメイトもいい人達ばかりであんなクラスに恵まれたいー☆

ほんわかする作品でこんな生活送ってみたいなと思う(*^^*)

現実では起きないようなことも少女マンガの中だから、すっと読み込めました!!!
    オススメです♪

by 美輝

お似合いの2人

クラスでめっちゃ頼れる委員長
    ノコと授業中よく寝てるマイペースな
    勇士が、ひょんなことから
    預かった赤ちゃん壮士君の面倒を
    見るハメに!

これで、2人の距離がどんどん近づいて
    お互いに学校では見られない意外な所に
    どんどん惹かれていって
    ラブラブなパパとママみたい⁈

癒される高校生カップルです。

よかったです

短編なので読みごたえはないですが
    内容はとても良かったです。

クラスでお堅い真面目ポジションの女の子と
    クラスの中心人気者の男の子が
    ヒョンなことから子供を預かる?育てることになる
    お話で一緒に子供の世話をしていくにあたり
    恋も育っていく過程がなんだか焦れったくもあり
    ピュアでキュンキュンしました

荘士ちゃん、かわいい♡

無料分2話まで読みました。すこしの間赤ちゃんを預かることになったノコと勇士。これから二人が惹かれ合うんですかね♡絵がとてもかわいいです。特に荘士ちゃんかわいすぎ♡もっと読みたいんだけど、1話70Pは高すぎではないでしょうか。読むの躊躇してしまいます(T_T)

突然家の前に赤ちゃんが置き去りにされているという、ありえないビックリ設定です。そんなことしちゃ絶対ダメです!!そこは漫画なので一旦忘れておいて、、この赤ちゃんを通して、パパとママ役をやってく中で、お互いのことを知っていって恋になるという感じのストーリー展開です。個人的には面白かったです。

by Nicoooo

子育ては大変なことなのに、宝物を捨てるな

高校生が成り行きとはいえ、赤ちゃんを育てるなんて大変なのに大丈夫なのか?と言うことと、簡単に人に託す母親の気がしれません。離れていられるの?宝物を簡単に手放すなんて信じられません。

職業柄、この手のマンガが好きで色々読みましたが、これが1番好きです♪
    特にキャラの濃い子ども達がとってもかわいくて癒されながらも、やっぱり人1人を育てるって大変なんだということも、感じ取れました♪

絵が可愛いが、現実味がない

絵がかわいいから見てみましたが、現実味が無さすぎるし、いきなり赤ちゃんが置かれてるのもあり得ない…一歳くらいの子が人見知りせずあんな素直なわけない!笑
    もうちょい最初に説明があると、続きを読みたいと思うかも…

いつもはしっかりしているけど壮士のこととなると取り乱す野子、逆に普段はいい加減だけど壮士や野子のこととなると頼りになる勇士は本当にお似合いだと思います。何より壮士のキャラがいいできればもう少し続けて欲しかったなーと思います。