パパとママはじめました。のレビューと感想

パパとママはじめました。

ほっこりします。

漫画では珍しい男性がのほほんとしてて、女性がしっかりとしてるタイプのコンビです。
    ある日苦手だと思ってた男子のクラスメートが隣に引っ越してきて、それと同時にタイミングよく男子の家の玄関に子供が置き去りにされるという非日常的なことから始まりますが、その子供が来てくれたことによって苦手だと思ってた男子の良さに気づいて恋愛感情に変化するという内容です。

男性の素直でストレートな言葉にキュンとする主人公の女性が可愛らしいです。
    しっかり者の女性が子供と接することにより素直な部分が出て、主人公の男性がドキッとする場面があります。
    出てくる子供も可愛すぎてほっこりします。きっと夫婦になるとうまくいくカップルです。エロさはないですが、恋愛の時のくすぐったいような嬉しさや恥ずかしさはよく伝わる漫画です。

パパとママはじめました。

突然家の玄関前に赤ちゃんが置かれていて、びっくりしたけど、でも、可愛そうと思いお世話をする事にした二人には感動しました。このご時世平気で赤ちゃんを殺してしまったり、捨てたり、虐待をしている母親や父親がいるので、この作品を見て考え直して欲しいと思いました。

学生もの

本当の家族ではないけれど、父性、母性を感じるマンガ。あたたかな気持ちにさせてくれるので大好きです。このマンガは読んでいて飽きないのでリピ読みしてます!

面白かった!

内容が胸キュンしました!高校生でパパママになって子供の表情が可愛いです。絵も綺麗で私好みでした!(*´ω`*)

by 美輝

壮士くんかわいい‼
    勇士かっこいい‼
    野子かわいい‼
    キャラクターがとても素敵で、嫌味がない‼
    クラスメイトもいい人達ばかりであんなクラスに恵まれたいー☆

ほんわかする作品でこんな生活送ってみたいなと思う(*^^*)

現実では起きないようなことも少女マンガの中だから、すっと読み込めました!!!
    オススメです♪

お似合いの2人

クラスでめっちゃ頼れる委員長
    ノコと授業中よく寝てるマイペースな
    勇士が、ひょんなことから
    預かった赤ちゃん壮士君の面倒を
    見るハメに!

これで、2人の距離がどんどん近づいて
    お互いに学校では見られない意外な所に
    どんどん惹かれていって
    ラブラブなパパとママみたい⁈

癒される高校生カップルです。

苦手な男子がいつの間にか気になる人に。。。

しかも、あなたの子供ですって赤ちゃん置いていかれてるしビビる(笑)
    なのに一緒に世話するなんて。。。
    そして一気に距離が縮まって。。。
    子供との別れとかもウルウルしたけど、なにより2人が子供を思って育児している姿がかわいらしいな~って思いました!

他の方のコメント通りほのぼのしたストーリーでした。
    赤ちゃん通して、いい関係になっていくし。ただ設定が高校1年っていうのが中年女子には物足りない!せめて高校3年くらいからの設定にして欲しかったなぁ。

いつもはしっかりしているけど壮士のこととなると取り乱す野子、逆に普段はいい加減だけど壮士や野子のこととなると頼りになる勇士は本当にお似合いだと思います。何より壮士のキャラがいいできればもう少し続けて欲しかったなーと思います。

凄い可愛い!

壮士くんとの出会いをキッカケにノコちゃんと勇士くんの恋が始まり💕
    どんどん絆が深まっていく様子がメッチャ良い!
    とにかく壮士くんが可愛過ぎてメロメロになりました\(//∇//)\
    私も子供欲しくなっちゃったよ〜