みんなのレビューと感想「パパとママはじめました。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

壮士くんかわいい‼
    勇士かっこいい‼
    野子かわいい‼
    キャラクターがとても素敵で、嫌味がない‼
    クラスメイトもいい人達ばかりであんなクラスに恵まれたいー☆

ほんわかする作品でこんな生活送ってみたいなと思う(*^^*)

現実では起きないようなことも少女マンガの中だから、すっと読み込めました!!!
    オススメです♪

by 美輝

突然家の前に赤ちゃんが置き去りにされているという、ありえないビックリ設定です。そんなことしちゃ絶対ダメです!!そこは漫画なので一旦忘れておいて、、この赤ちゃんを通して、パパとママ役をやってく中で、お互いのことを知っていって恋になるという感じのストーリー展開です。個人的には面白かったです。

by Nicoooo

職業柄、この手のマンガが好きで色々読みましたが、これが1番好きです♪
    特にキャラの濃い子ども達がとってもかわいくて癒されながらも、やっぱり人1人を育てるって大変なんだということも、感じ取れました♪

絵が可愛いが、現実味がない

絵がかわいいから見てみましたが、現実味が無さすぎるし、いきなり赤ちゃんが置かれてるのもあり得ない…一歳くらいの子が人見知りせずあんな素直なわけない!笑
    もうちょい最初に説明があると、続きを読みたいと思うかも…

他の方のコメント通りほのぼのしたストーリーでした。
    赤ちゃん通して、いい関係になっていくし。ただ設定が高校1年っていうのが中年女子には物足りない!せめて高校3年くらいからの設定にして欲しかったなぁ。

かわいい

お話し全部が、かわいい❤️
    続編が読みたい‼️
    登場するみんながかわいい。
    ちょっと、本当の荘士のパパがみたい‼️と、思うのは、よくばりでしょうか??

可愛すぎる

お話めっちゃ面白い。
    赤ちゃんも可愛いし、子育てする初々しいカップルが見ていてホッコリ。
    きゅんがいっぱい詰まったお話でした。
    オススメです!

赤ちゃんて、ちっちゃくって柔らかくてかわいいよね。ずーと眺めていられるよね。そんなウソのない純真無垢な赤ちゃんの前では、素直な気持ちになっちゃうね。

イラストも好みだったので、無料分だけ読むつもりが一気にまとめ買いしてしまいました。ポイントがちょっと高めなので星一つ減らしました…
    ほっこり優しい気持ちになれました。

かわいい

絵が可愛いです。子供が子供を育てる?なんて思っていたらかわいらしい高校生二人が、がんばってましたね。続きが気になったので、全話読みました。面白かったです!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全41件