みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

面白い!

医療従事者です。読んでいて勉強にもなりますが、ヒューマンドラマもあるので感動する場面もありかなり読み応えがあります。

法医学教室

新米の医学性の視点で描かれる法医学教室のお話。テキパキ女医さんの振る舞いとまだ未熟な男子医学生で設定がいつもと男女逆転

続きが気になって

ついつい続きが気になって読んでしまう。が、つまらなくないけど、全体的に絵やストーリーが暗いし(内容から暗いのは仕方ないけど、絵が古い。)、もっと読みたいとは思わない。キリがいいところまでていいかな、と。

読んでみたら

こちらを読んでしばらく経ってから、ドラマで見てたことを思い出しましたꉂ🤣w‪𐤔
    なんとなくクローズアップされてる部分が違う気がして気づきませんでした。

法医学って、大変だけどないと困る職業だなっていつも思います。

ドラマを見て漫画を読み始めました。ユキ先生、ドラマだともっとキツイ感じだけど漫画ではそうでもないですね!でも、ドラマも漫画も両方面白い!

かっこいいです。

周りの人の意見に惑わされずちゃんと真実を突き止めてくれてかっこいいですね。◯者は自分がなぜ亡くなったのかわかってもらいたいです。

自分も医療関係ですが法医学の方に進もうなんてかからも思うことがなかったです オカルトすぎず、勉強になります

めずらしい路線のタイプの漫画です。新鮮です。テレビドラマを見ているようで、謎解きや犯人を予想しておもしろい。

火曜サスペンス劇場を思い出しました
    毎回のストーリーも、法医学からなるほどー!と結果に加えてちょっとじんわり温かく、読んでて素直に楽しめます
    主人公にも美人の先生にも、過去に何やらありそうで、そちらも楽しみな展開になっていて、ダブルで楽しめますね

これ、なんかで見たことが?

このお話しを、何か別の媒体で読んだこと有るんだけどなんだったっけか?この先生の手にかかれば、未解決も無くなりそう。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全447件