みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)

止まらない

こうゆう司法解剖モノの作品はついつい読み入ってしまい面白いですね^ ^
    この作品はまた死者の最後伝えたかった事が浮かび上がるとか特殊ですが凄く良かったです!

面白い!

医療従事者です。読んでいて勉強にもなりますが、ヒューマンドラマもあるので感動する場面もありかなり読み応えがあります。

読んでみたら

こちらを読んでしばらく経ってから、ドラマで見てたことを思い出しましたꉂ🤣w‪𐤔
    なんとなくクローズアップされてる部分が違う気がして気づきませんでした。

法医学って、大変だけどないと困る職業だなっていつも思います。

ドラマで観たい!

個人的には天海祐希さん主演でドラマ化を観てみたいです

by aosm

間違いなく、文句なしで星5です。
    ドラマ化希望!と思って調べたら、既になっていた。。
    ワンコが菊池風磨は100点かも。

人間はどうしても感情に囚われがちだけど、この作品ではその先にある問題の本質に目を向けるよう促されます。

考えさせられる。

もしも自分や、身近な人が…と思ったら中々に泣ける。こういう仕事もあるのか、と興味深かった。色々と考えさせられる作品だった。

誰もがこんな能力があれば、、

自殺に見せかけた他殺事件なども解決するのに。。と
    感じました。実際は解剖する側の数が少なくて、怪しい事例であっても
    解剖にまでは至らない。死体は嘘をつかない。大事な言葉だと思います。

おもしろいです。一気に読んでしまいました。引き込まれる漫画だと思います。ドラマを見ているようでした、

法医学もの

法医学でご遺体の声を聞くというのはよく聞くパターンだなああ。でも一瞬ご遺体が生き返ったように感じるのはあったかなああ?面白いですよ。是非読んでみて下さい。よろしくお願いいたします。