みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

かなり面白い

科捜研の女とか、法医学教室の事件簿とかが大好きな私には、ピンポイントでハマりました。

内容はもちろん、人物設定もよかったです。しっかり専門的な部分もしっかり描写されていて、読みごたえもありました。

オススメです。

読んでみたら

こちらを読んでしばらく経ってから、ドラマで見てたことを思い出しましたꉂ🤣w‪𐤔
    なんとなくクローズアップされてる部分が違う気がして気づきませんでした。

法医学って、大変だけどないと困る職業だなっていつも思います。

火曜サスペンス劇場を思い出しました
    毎回のストーリーも、法医学からなるほどー!と結果に加えてちょっとじんわり温かく、読んでて素直に楽しめます
    主人公にも美人の先生にも、過去に何やらありそうで、そちらも楽しみな展開になっていて、ダブルで楽しめますね

大好き!!

基本、医療系のドラマが好きなら面白いと思う。科捜研、きらきらひかる、法医学教室の事件簿、等…。天才的な法医学者とまだまだ未熟な学生の人間模様も絡みながら、人間の生と死に向き合っていくお話。ドラマも観れば良かったなぁ。

法医学者桐山ユキの“最大の師はご遺体”という言葉が印象的
    先入観なしで真実を解明しようとする桐山に比べて…
    ワンコくんは感情論ばかりで真実が見えなくなることも…

これから成長していくのかな?
    被害者の最期の言葉をちゃんと聞いて救ってあげてほしい

by 青人

大学の法医学が舞台で、大学生のワンコ君が学んでいく話ですが、なるほど、なるほどと毎回面白いです。
    一点辛いのは、必ず人が亡くなることです。
    そうしないと物語が始まらないので、仕方ないけど、毎回遺体を見るのか苦手で、星を一つ減らしてしまいました。

勉強になります。

無料連載から読み始めましたが、チョコチョコ課金して続きを読んでいます。法医学のお話で、色々な解剖シーンが出てきますが、グロテスクでなく読みやすいです。
    「女王様」の過去が気になります。何があったのでしょう??

法医学が内容でも堅くない

事件あり遺体ありで解剖する法医学研究室だけど、専門的なガチガチの内容ではなく、一見冷たい感じの女王様こと桐山准教授と苦学生のワンコこと犬飼君とのやりとりに暖かみを感じる話

読み進めるウチにどっぷりはまって先が気になる~

読みやすく引き込まれます。

事件毎のストーリーで読みやすいですし、大きな流れのストーリもあって引き込まれます。法医学のお話しは興味があるので、余計にかも知れませんが…。
    法医学のお話しに興味がある方はご一読を。おすすめです。

何気なく読んだけど、おもしろい!夢中になって一気に読みました。短編で読みやすいし。ちょっとコナ◯くんのように「いやいや主人公が偶然事件に関与しすぎだろ」というツッコミ心も出てきますが、そこはご愛嬌で。登場人物のキャラクターや関係性も魅力です。