みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

専門的な話だけではない話

専門のスゴイ人がいてその人がぶっ飛んでるけど本当は陰があるよくあるパターンかな...と、思いつつ読んでいたら引き込まれる面白さ。
    専門的な話の側面と、主人公との共感からの側面から話が進んでいくので楽しいです。

不思議

何故解剖でその人の想いが見えるのかが不思議ですが、、、その分、思いを込めてしっかり仕事をしていると言うことでしょうか。。無料を読んでいる途中ですが面白いです。話も短編的なものが多いので読みやすいです。医者は外科医とか内科医とかだけじゃないよー!

無料連載分だけ読みました。

以前、本屋でコミックスを見かけて気になっていたので、無料連載分だけ試し読みしました。
    医療系、ミステリー系の話しが好きなので、個人的には好きな作品です。解剖シーンや死体の絵もグロくないので読みやすいし、全話購入しようかなぁと思っています。

話で読ませる

ベテランの作家さんらしく、しっかりと読み応えのあるストーリーだと思う。
    単話で話を区切っているが、続きが気になる展開はさすが。
    画は好みが分かれてしまいそう(当方も好きな画風ではない)だが、全体的に話で読ませるので、そういう作品が好きな方にはお薦め。

ドラマで見る法医学教室のよう。

解剖とかリアルでは余りもてはやされていないけれど、言葉で言えない無念を汲み取ってくれる法医学者がいてくれると有り難いと思う。

ただ、知らなかった方が良いという真実もあるだろうから、話を読み進めるとそういう葛藤も見られるのかな。

安い女性誌で連載してるような
    下手な絵だと思うし
    キャラクターもありきたりなのに
    読んでみると何故か読み進められる。
    主人公と女上司のやり取りが定番にも
    関わらず続きが読みたくなるのは
    ありきたりだと思う主人公に魅力があるせいかもしれない。

by 海湖

シリアス系ではない

様々な事件の死体を解剖して、その原因を調べる法医学のお仕事のお話。
    ぱっと見表示がシリアス系ですが、中身は結構ギャグ要素あったりします。
    ストーリーに深まりがない感じがするので、無料分は読んでも課金しては読まないかな。
    まあ、こういうお仕事もあるよねーっていう。

読みごたえありました

もともと、法医学とかミステリー等のジャンルが好きなので、ついつい読み進めてしまいました。時々ワンコ君のキャラにイラっともしましたが、設定もストーリーも面白かったです。死体の描写もグロさが抑えめで読みやすかったです。

科捜研の女や2時間ドラマで法医学のことは何となく知っていたので読みやすかった。
    ただ死の直前のビジョンが見えたりするのは現実的にはなさそうだけど、実際死者の語るものをパズルを解くように組み合わせて何があったか導き出すこの仕事は大変だけど凄いことだと思う。

科捜研の女が好きなので、読み始めた法医学ミステリー。かなりドラマと被ります。主人公が美人で無茶な事をする感じも。
    でも死体から死因を読み解くあたりはやっぱり面白い。
    まだ無料分の途中ですが、今後、犬飼一とどの様になっていくのかも期待したいところです。