みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こんな風に

ご遺体から真実を読み取ることが出来たら、今の日本の未解決犯罪も少しは減るのではなかろうかな…と。昨今医学関連のドラマも多いけれど、現実の司法解剖とかってそんなに簡単には解決をみないんだろうな…とも。
    お話自体は各々のキャラが面白いので、重たい感じはせずに読めます。

法医学好きには○

科捜研の女が好きで、法医学だしと思って読んでみたら、ハマってしまいました。
    桐山先生とワンコのやりとりもいい♡
    事件もスッキリ解決するのでいい♡
    読み進めていくほど気になることが増えていき、先が読みたくなるほどです。
    解剖の絵もグロくなくて、苦手な人でも大丈夫だと思いました。

読みやすい

死者が見えるオカルト系かなと思いきや、きちんと病理、解剖学に基づいていてしっかりした作品。
    ストーリーもわかりやすく、現在医学の死因不明、人手不足等、色々と考えさせられる内容でした。
    これだけ頑張ってくれてる現場の方たちに、もっと優しい社会になってほしいな‥

医療系が好きで無料分では足りず最後まで読みました。
    味覚音痴だな~って、それもキャラクターの一部?かと思いきや理由もあり、何か納得しました。直接手を下さなくても心理的に、相手を殺せる話がなり、ちょっと怖いな~って思いました。
    最後は謎がとけてスッキリしました。

by TMJ

ドラマ化!

たまたま無料で見れるので気になって読もうと思っていたところ、ドラマ化するという話を聞いてワクワクしながら読みました。ドラマを見ていたこともあり、この話知ってるとなるところもありましたが、漫画の内容はさらに細かくて面白かった。ミステリーがもともと好きな人がハマると思います!

法医学ものの王道

今でこそ法医学系の作品も多数出ていますが、この作品はまだ初めの方なのかな…?でも、内容もしっかり、読み応えもありますが、ただ!!、某獣医学部を舞台とした作品からインスパイアされてるのが鼻について、ちょっとクドくなってしまっているので★マイナス1個とさせて頂きます。

サスペンスみたいで、面白い!

はじめ、無料の欄にこのマンガのジャンルが、ダークと書いて、1話のみ読んでホラーみたいな作品なら、次を読むのをやめとこうとおもいましたが、私は、ドラマの「相棒」「かそう研の女」が好きなので、読んで手面白かったです。が、絵は、あまり好きなほうじゃないです。

くせになる

監察医の話が好きなので読んでみました
    一般の監察医は遺体からのみの事実で話が進みますが女王様が幽霊?が見えるって事で事件解決しちゃうのでちょっと反則では?と思っちゃいました。
    解剖の話しなどは面白いのでそこだけ気にしなければ読めるし心霊系有りの人ならいいと思います

ミステリー系?として読むには面白いかなと思います。
    ただ解剖したら映像が見えるってのは、どうなんだろう…あんまりいらない設定な気がしちゃいました(笑)
    それと漫画として、いちいち描き文字で補足入れるのは漫画技術面でいらない。それを書かないと伝わらないようなものは、漫画としてはどうかなと思う。

ミステリー大好き

法医学ミステリーにハマりました
    聞き慣れない言葉や場面の難しさがまた面白かった。相手にするのは生身の人間でなく死体、話すことはないけれど逆に惑わされることなく真実に向き合える医学なのかもしれない。
    ぜひドラマ化してもらいたいと思えた作品

by 水瓶