【ネタバレあり】屍活師 女王の法医学のレビューと感想(3ページ目)

全部読みました!
    設定も好きだし、主人公と先生とのちょっとした掛け合いとかも好きでした!
    実際にこういう人がいたら、賛否両論だろうなと思うし、責められても黙ってるのもなんか納得しました!
    法医学はドラマにもなってるしオススメです。

法医学の勉強になります!

リアルさには遠いかも知れませんが素人の私でも分かりやすい話になっています。
    法医学の話と女王様の過去と重なり合いながら話が進んで行くので、次回を読みたくなり最後まで読んでしまいました!

絵がとてもきれいで好みです。
    なくなった方や解剖のシーンはありますが、グロテスクな描写はあまりありません。
    法医学サスペンスですが、ちょっと不思議な力もあるのか、その辺も気になるので今後も読み続けたいです。

知的好奇心を満たします

タイトルの割に、スッキリとサッパリと
    イラストもストーリーも進んでいきます。
    証拠を集めながら解決に導いていく…
    テンポ良く気持ちよく読み進められました。
    まだ最後までじゃないけど、課金してしまうかも。

桐山さんがカッコいいです!淡々とご遺体に向き合い、その想いを映像で見ることが出来る彼女にかかれば必ず真実が分かる!ご遺体の想いが報われるので真相が何なのかが分かるのをワクワクして読むことが出来ます。

法医学という物言わぬ遺体からあらゆる情報を収集するプロフェッショナルでありながら、普通の人には見えない故人のメッセージが見えてしまうというアンバランスなストーリーを面白いと取る人もいるだろうけど、私はもう少しリアリティが欲しかったかな。

法医学もの

法医学でご遺体の声を聞くというのはよく聞くパターンだなああ。でも一瞬ご遺体が生き返ったように感じるのはあったかなああ?面白いですよ。是非読んでみて下さい。よろしくお願いいたします。

設定に無理があるけど毎回読みたくなります

主役組2人ともに亡くなった人からの訴えが見えるところとか、無理矢理な設定はあるものの、1話1話の物語や登場人物達の人生背景など、ドラマの展開は個人的にすごく見応えがあって好きです。

サラッと読みやすい漫画でした。
    医学物は事件性、専門性があってテーマとしておもしろいんですけど、この漫画はそのへん盛り込んでるんでしょうがなんか私にはサラッとしてる感じ。
    考えさせられたり、感動したりはなかったです。

by MMM

科捜研の女が好きなのでこちらも期待して読みました。まだ無料分のみですが、短い話数でストーリーをよくまとめているなぁと思いました。ワンコがどう成長していくか、そして女王様の過去も気になります。

by buuta