【ネタバレあり】屍活師 女王の法医学のレビューと感想(2ページ目)

屍活師 女王の法医学
  • 2024/03/31 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

興味深い

法医学教室の事件ファイル、とか好きでいつもドラマを見ていましたがこれも謎解きで面白いです。ただ、本筋は遺体が示す手がかりから謎を解くというはずが、ファンタジー要素が徐々に強くなって主人公と女医にだけ見える思念のような映像に手がかりがあることも多く、それはちょっと反則では?と思ったり‥というか他の人にどう説明するんだろう

最近法医学ものがよく話題に取り上げられているような気がして、タイトルに惹かれて読んでみました。
    率直に、面白いです!
    単純に死因を調べるのだけではなく、そうなった過程を検証していくことは、その人の人生を見ることなのかなと、、深いなぁと思いながら読みました。
    是非読んでみてください。

死ありきの話ですが
    グロさも怖さも無く、粛々とあった事実を鑑みるだけ、という単純なようで実際にはとても難しいことをこなしていく登場人物たち
    ヒトの気持ちが絡むと複雑にこんがらがりになりがちですが、切なくホッとする作品です。

医療系が好きで無料分では足りず最後まで読みました。
    味覚音痴だな~って、それもキャラクターの一部?かと思いきや理由もあり、何か納得しました。直接手を下さなくても心理的に、相手を殺せる話がなり、ちょっと怖いな~って思いました。
    最後は謎がとけてスッキリしました。

by TMJ

法医学ものの王道

今でこそ法医学系の作品も多数出ていますが、この作品はまだ初めの方なのかな…?でも、内容もしっかり、読み応えもありますが、ただ!!、某獣医学部を舞台とした作品からインスパイアされてるのが鼻について、ちょっとクドくなってしまっているので★マイナス1個とさせて頂きます。

くせになる

監察医の話が好きなので読んでみました
    一般の監察医は遺体からのみの事実で話が進みますが女王様が幽霊?が見えるって事で事件解決しちゃうのでちょっと反則では?と思っちゃいました。
    解剖の話しなどは面白いのでそこだけ気にしなければ読めるし心霊系有りの人ならいいと思います

ミステリー系?として読むには面白いかなと思います。
    ただ解剖したら映像が見えるってのは、どうなんだろう…あんまりいらない設定な気がしちゃいました(笑)
    それと漫画として、いちいち描き文字で補足入れるのは漫画技術面でいらない。それを書かないと伝わらないようなものは、漫画としてはどうかなと思う。

勉強になります。

無料連載から読み始めましたが、チョコチョコ課金して続きを読んでいます。法医学のお話で、色々な解剖シーンが出てきますが、グロテスクでなく読みやすいです。
    「女王様」の過去が気になります。何があったのでしょう??

BONESっぽいかと思ってましたが

BONESっぽい内容かなと思って見ましたが肉体付き?の遺体の検証シリーズです。少しスピリチュアルな部分もからみますが、あまり知らない世界で面白いです。実際、あんなふうに刑事とやりとりあるものなのかしら??

ドラマ化されてる!

必ず死体が出てきますが、気持ち悪くないので、グロいのが苦手な人も大丈夫だと思います。死人の想いや生きているの人の想いなどが丁寧に描かれていて良いです。
    映像化したら面白そうな医療ものと思ったら、ドラマ化していました!