【ネタバレあり】屍活師 女王の法医学のレビューと感想(2ページ目)

屍活師 女王の法医学
  • 2024/03/31 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

最近法医学ものがよく話題に取り上げられているような気がして、タイトルに惹かれて読んでみました。
    率直に、面白いです!
    単純に死因を調べるのだけではなく、そうなった過程を検証していくことは、その人の人生を見ることなのかなと、、深いなぁと思いながら読みました。
    是非読んでみてください。

法医学ものの王道

今でこそ法医学系の作品も多数出ていますが、この作品はまだ初めの方なのかな…?でも、内容もしっかり、読み応えもありますが、ただ!!、某獣医学部を舞台とした作品からインスパイアされてるのが鼻について、ちょっとクドくなってしまっているので★マイナス1個とさせて頂きます。

死者の声を聞く、みたいなドラマあったけど、
    これはまた、死者の姿がみえるとか
    面白い設定。
    天職だよね!

法医学って

法医学って面白いよね。
    普段のDr.とはまた別の見解を持っていて、警察とも関連が強い。続きが機になる。

医療系が好きで無料分では足りず最後まで読みました。
    味覚音痴だな~って、それもキャラクターの一部?かと思いきや理由もあり、何か納得しました。直接手を下さなくても心理的に、相手を殺せる話がなり、ちょっと怖いな~って思いました。
    最後は謎がとけてスッキリしました。

by TMJ

知的好奇心を満たします

タイトルの割に、スッキリとサッパリと
    イラストもストーリーも進んでいきます。
    証拠を集めながら解決に導いていく…
    テンポ良く気持ちよく読み進められました。
    まだ最後までじゃないけど、課金してしまうかも。

法医学もの大好きです。まだ初盤を読んだだけですが最期に伝えたい事が幽霊のように見えるって新しいと思いました。
    きっと主人公は法医学を目指すんだろうな。

続きが気になる

アンナチュラルみて法医学のマンガに興味を持って読みました。思いがけないところからわかる犯人や死に方、予想してた展開にはならない感じが気になります。

一気に読みました。

医療物系は好きなので読み始めたら、一気に無料分読破。
    ストーリー、登場人物がテンポ良く描かれています。
    解剖シーンは緻密に描かれていますが、不快に思う事はありませんでした。

なくてはならない仕事ですね。
    知識だけでも気持ちだけでも成り立たない仕事。
    間違えてはいけない仕事。
    ホントに難しい仕事ですね。