みんなのレビューと感想「夏の前日」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

作品自体は満点ですが…。

もともとコミックスで持っていて、大好きな作品なので記しておきます。
    トーンを必要最低限の使用で抑えた繊細なタッチが心地良く、人の体温をこんなにもエロく美しく切なく感じられる作品はなかなか無いかもと思います…。

何度も読み返しているので、興味本位で無料分だけ読んでみました。

先に謝ります。ごめんなさい。
    正直この作品は電子コミックのシステムとは特に合っておらず、実際にコミックスを手に取って読むべきだと思いました。線の質をより感じられるのはもちろんのこと、巻数と起承転結のバランス、装丁の質感を含めて、この作品は完璧だと思います。
    筋違いなことを言って本当申し訳ありません…。

最後まで読んでいないのでわかりませんが、コミックスの最後にある番外編はこちらに含まれていますかね…。とても可愛らしい話なのに、あれのおかげで個人的に切なさ倍増です。

しっとり誰かを愛したくなる…

好きです!!大好きです!!さすが吉田基已!!読ませます!!泣かせます!!もう晶が可愛すぎるし、哲生が不器用すぎる。それでも読んでるこっちが切なくて愛おしくなって涙してしまう…。でも抱き合う2人の描写はエロくてイイ!!今の時代の喧騒から取り出されたような感覚で、気持ちが穏やかになります。誰かを想いたくなる、素敵な作品☆

紙媒体で読みたい

人付き合いの苦手な主人公が、和装美人のお姉さんに出会って、体を重ねるうちに愛情や愛着を知っていきます。また、それとは別にどうしようもなく惹かれる女性がいて...と、読ませる内容です。みんな生きるのに不器用な登場人物で、それぞれとても人間くさくて、太宰治でも読んでるのかという気になります。

何より、絵がすごいです。
    画家志望の主人公というだけあってか、作者さんが画家なんでしょうこれは、というほどの絵のタッチです。質感とか背景のリアリティが凄い。
    紙媒体で読みたい。途中まで読んで、悩み中です。

だいぶ売れてるのに、目はいつも見開いてて、のっぺらぼうのような表情しか描いてない漫画、ありますよね。読んでる時はストーリーを追いかけてるからいいけど、ふと思い出すと絵柄がいつも同じでイラストみたいな漫画。背景もやたら白くて。
    真逆です。
    一度読んでみてください。

秀逸ラブストーリー

「水の色 銀の月」に続く、吉田基已が贈るラブス トーリー。「水の色 銀の月」よりも秀逸な作品だと個人的に思います。先に「水の色 銀の月」を読んだのでふたりの結末は知ってしまっていますが、どうやってそこに向かうのか・・ぜひ読んでほしい作品です。

青木哲生くんの青春の物語

あまり口に出す言葉が多くない分、思考や間が絶妙な作品だったと思う。
    説明的でないからこそ、想像力を使うというか…

青木哲生くんの大学生活、癒し、葛藤、恋、家族…そして自分の未来。
    どんどん成長していく彼とその周りの人達の関わりがとても面白かった。

絵が独特で、生々しくて、大胆で、繊細で、
    心にグッとくる作品でした。
    なんというか、漫画の域を超えてます。

映画を観ているみたいでした。

傑作。本当に素晴らしい。

久しぶりに漫画を読んで涙。
    終盤は本当に涙がとまらず、切なくて何度も胸が締め付けられてしまう。

ストーリーは、男女の恋愛を描いたものだが、ただの男女の恋愛話を描いただけで終わっていないのが、この作品の素晴らしいところ。
    登場人物の感情がしっかりと、そして繊細に描写されている。

特に、哲生を想う晶の優しさや強さ。とにかく切なくて苦しかった。

別の作品も是非読んでみたいところ。

超よかった!

「どうしてつきあっているのか」
    いい女で、やさしくて、都合がよくて、……便利。

「俺を好きになれよ」
    俺を好きに。
    こんなに俺が好きなんだから。
    ずっと好きだったんだから……!

そうしてその全てを承知の女が、気丈にすっくと顔を上げて立ち尽くす。
    もっと私に溺れなさいと。

よかった。
    ありがちといえばありがちなんだけど、それを超える叙情性があって、一気に読まされた。
    年下の絵描きの男になんか、惚れたが負けの世の中ですわなぁ。

まじで、いい!

いや、ほんとによかった。
    どれだけいいかって、レビューなんて面倒で書いたことなかったのにこうやって書いてしまう位いい。

お互い思いやるがうえの苦しみや切なさ。
    わたしの理想とする女性は完全に晶ですね。いい女すぎる。

あーめっちゃ悶えます。

素晴らしい、美しい漫画

とにかく素晴らしい。
    とても美しい読み物です。
    あまり説明がなくても、ひしひしと伝わってくる心の動き。
    なぜなのかわからないけど、でもそうだよねということはわかる、あの感じ。
    これを超える漫画をずっと探していますが、いまだに出会えません。
    切なさを求めている方は、是非。

号泣しました

圧倒的画力と繊細な感情表現に一気に読み終えてしまいました。作者は芸術大学出身なのでしょうか?他の漫画を読むと小学生の稚拙な絵に見えるほど、本作は圧倒的に絵面として美しいです。特に自然や天気の表現が美しかったです。めちゃコミで読む前は知らない作者さんでした。
    勿論ストーリーラインも切なく健気で歯痒くて号泣ものです。はぁ、本当にいい作品でした。めちゃコミで読んだ中で一番圧倒された作品でした。
    これから初めて読む人達が、本作を読んで味わうであろう感動を味わえるのが羨ましく思います。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全165件