みんなのレビューと感想「夏の前日」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

引き込まれました!

絵が綺麗、また若い男性の正直な気持ち、年上女性の強く相手を尊重する気持ち

ハラハラドキドキ、こんなに素晴らしい作品、もっと話題になって欲しいです!

清い恋愛です。
    綺麗すぎて、課金数日で全話一気読みしました!

絵はそれほど好みではないのですが、ストーリーはすごく惹かれました。年の差の恋、この先どうなるの?いかにも芸術家なひねくれ者の彼。年上の彼女が優しくリード。いつか彼が彼女に追いつく大人になってくれるといいけど…ポイント使って続きを読みたい気がします。

by sagitt

試し読み

別の本書きになりどのような話を書くのか覗いて見ました。
    絵は素敵で漫画というより1ページ1ページが絵になってて眺めたくなります。
    が、取り込みのやり方が微妙なのか右左斜めと次のページに行く際に動き大変読みづらい。絵が素敵なだけにシステムが気になります。

とても素敵です。
    電子媒体で読むと、せっかくの雰囲気が伝わりにくい感触があるので、途中でやめました。漫画を探します。
    まるで小説を読みながら絵を眺めているような感覚になりました。

堪らなく不快なのは…

堪らなく不快なのは多分、似た経験があるから。
    身を引く他ない経験をした方にはオススメ出来ない位、感情を揺さぶられます。
    晶さん…幸せになって欲しかった。
    才能にも本人にも惚れてしまうと、尽くし過ぎてしまうのかな…。

めちゃくちゃ良かった。
    心理描写がめちゃくちゃ巧みですね!
    ホントは泣いてすがりたいハズ、
    でも年上のプライドがそれを許さないよね。分かるなぁ...
    絵のタッチもいいし。
    晶さんのその後の話とか読んでみたいなぁ。

切ないというのは、まさにこの作品で描かれていること。
    大人の女性と美術大学に通う一人の男子生徒の恋。
    結末に描かれる二人の選択に、胸が締め付けられる程の思いを感じます…
    紙でも読むことをお勧めします!!

面白い。

なんだか、静かにドキドキしてしまいます。
    男性目線だったり、女性目線だったり。
    大人だったり、若かったり。読んでいて色んな感情になれました。無料分しか読んでませんが、来月続きを購入したいな。

面白かった。

絵の感じは好みでは無かったんだけど、無料だったから何となく読み始めたら、ハマっちゃった。
    濡れ場がいわゆる『エロマンガ』のそれとは違うのに、表情とか描写がそれ以上にエロく感じた。

すき

この作家さんのお話はどれもとてもいいです。読み終わったあとに、じんわりと心の中に残る何かがあります。絵もギラギラしていなくて、いい。小説を読んでいるような物語です。