みんなのレビューと感想「夏の前日」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

素敵✨

絵が凄く色っぽい❤
    お話はとても切ない❗哀愁漂っていて、胸がぎゅっと苦しくなります!😣
    芸術家の卵と、年上大人の二人の関係は、お互いがかけがえのない存在で有るがゆえ、線引きしている感じがします。上手くいかないよなぁこういう二人は…と思って切ないです❗
    絵についてもすごく心捕まれる感じで好きでした🍀
    とてもいいお話でした🎵

いい!

理屈抜きで、いい!
    着物好きな人にはよくわかると思いますが
    着物の描き方が良い。あ、これはきっと銘仙だな、とか、これは渋く大島か結城かな?とか想像出来るのが良かった。
    もちろん、ストーリーも抜群だと思います。
    感性と感性のぶつかり合いがスゴいなぁ…
    まさに、大人向け恋愛。

切なくて胃に穴あきそう…

やっぱり登場人物の気持ちが軸となってるお話はものすごく揺さぶられますね…。ストーリーの展開ばっかりにとらわれてるものにはどうも心がついていかなくて…。切なすぎるけど読んでよかったです。

これはバッドエンド?

せつなくてたまらない
    途中から読み進むのが辛かったのはオンナ目線だからかな

作品としては良本です

絵がキレイ

昨晩から一気読みしてしまった。
    官能先生も結局全話勝った。

作者さんのファンになりました!

最後は自分の気持ちに素直な哲生が、晶の気持ち考えると悔しいけど、、

二人とも好き

最後は晶と結ばれて欲しいんだけどね、、

晶が美人すぎて、二人のシーンが美しいです。

切ない

一気に読みました。後半はとても切なくて胸がくるしいくらいでした
    登場人物、みんなそれぞれ魅力的で、中でも晶はほんとに素敵な女性!こんな風に自分もなれたら…なんて思ったり、とにかく面白い作品でした!読んでほんとによかったぁ
    すっかり作者さんのファンになりました。

先が気になる大人の恋

物静かな美大生。
    初めての大人の恋。

着物美人に、あんな上品に積極的になられたら、若い男の子なんてイチコロですよ。

でも、だんだん切ない空気を含んで物語が進む予感。
    気になるから先を進めたいけど、知りたくない気もする、
    とフガフガしながら読んでいます。

レビューを書かずにはいられない。

映像化されてもおかしくない作品です。細かい描写があるわけではないけれど、2人の気持ちの動きが痛いほど伝わる。そんな作品です。

きゅんとします!

セクシーなんですが、主人公達の心情がとても丁寧に表現されている作品です。
    漫画で泣いたのは久しぶりです。
    本でも読みたくなり、今書店で探しています。

結末は鮮やかで、キリキリと締め付けられるような余韻をひくものでした。
    人が人を恋して、その人はまた別の人に惹かれて…恋心の甘さも苦さも、詰まっていて作品全体が絵画を眺めるような雰囲気でタイトルも気に入っています。

by 真朱